Полная версия сайта

Марк Богатырев об отношениях с Еленой Подкаминской и попытке свести счеты с жизнью

Почему актер едва не совершил непоправимое?

Марк Богатырев

Мне по-настоящему повезло: вокруг всегда были талантливые, мудрые и светлые люди. Они мои учителя. Их поддержка и любовь помогли и в момент глубокой депрессии.

Всех называть не буду, но троих из них не могу не поблагодарить. Михаил, Илья, Женя — особенное спасибо вам за любовь и поддержку.

И я вышел из состояния крутого пике и штопора. Хотя далось это очень тяжело. Пригласили меня на съемки в новую картину — «Екатерина Великая» — историческую ленту, на сложную роль Василия Залесского. В «Кухне» играл, по сути-то, себя — простого парня из провинции, который приехал покорять Москву. Там я, может быть, за счет органики и внешности выезжал. А тут требовался более серьезный подход, мастерство. Волновался: справлюсь ли?

Снимали в Петербурге, мотался туда из Москвы. Где-то продуло щеку, попал в больницу с огромным флюсом, лицо раздуло. Лежал в институте челюстно-лицевой хирургии в Питере. Съемки остановились, продюсеры терпели огромные убытки по моей вине. Хотели искать другого артиста, но все-таки дождались меня, уж не знаю почему, — спасибо им большое. Только поправился — снова напасть: острое отравление, температура тридцать девять, «скорая» — встать не могу.

В голове одна ясная мысль: «Ты должен переломить ситуацию. Поднимешься и поедешь на съемки — станешь мужчиной! Нет — тебя снимут с роли и ты будешь жалеть об этом всю свою жизнь».

Статьи по теме

Врач «скорой» выписала лекарства и сказала, что все будет хорошо, но нужен постельный режим. Было очень тяжело. Однако я принял решение во что бы то ни стало ехать в Питер ночным поездом. Входил в него на трясущихся ногах. Все тело ныло от боли. А утром проснулся уже в Санкт-Петербурге — никакой температуры!

С вокзала — сразу на площадку. Снимали сцену дуэли на натуре. Очень хорошо запомнил одинокий мощный дуб посреди большой поляны, холодно, у меня пар изо рта. И вдруг почувствовал, что я живой. Дышу морозным чистым воздухом, в лицо светит солнце, и я занимаюсь тем, что люблю! Это был день моего второго рождения.

Сейчас я почти не нервничаю, не переживаю, не корю себя. А просто живу, наслаждаюсь любимой работой и получаю удовольствие от жизни. Ощущение внутренней свободы — потрясающее. Оно дает возможность быть искренним, настоящим.

Я стал другим человеком. Поздоровел, вешу на десять килограммов больше, чем полтора года назад, когда еле ходил. Чувствую себя прекрасно. Крутое падение в итоге позволило мне взлететь. Как только начинаешь гармонично сосуществовать с собой и окружающим миром, пространство вокруг изменяется. Вера в себя дарит тебе легкость, свободу, хорошее настроение и силы для дальнейшего роста. Поэтому я всем желаю обрести ее и никогда не отчаиваться.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон NATUZZI.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или