Полная версия сайта

Марк Богатырев об отношениях с Еленой Подкаминской и попытке свести счеты с жизнью

Почему актер едва не совершил непоправимое?

Марк Богатырев

И вдруг приглашение на кастинг «Кухни», снимали пилотную серию. Работы не было, поэтому пошел, но, что называется, с холодным носом. Сыграл — и опять домой. А через пару дней звонит ассистент по актерам, говорит: «Марк, вами заинтересовались». «Ну, — думаю, — ладно, все равно других предложений пока нет». Да к тому же еще узнал, что шеф-повара будет играть Дмитрий Назаров, решил попробовать. Что было дальше, вы знаете: «Кухня» стала хитом.

Стал ли звездой я? Сложный вопрос. Ну, вот берут у меня автограф, а я не знаю, как реагировать. Радоваться или смущаться? Или делать неприступный вид: так и быть, распишусь заковыристым почерком, как и полагается знаменитости? Фотографироваться с улыбкой или серьезным?

Я всегда был открытым, простым парнем. А тут вокруг начали с придыханием восклицать: «О Марк! Красавчик!» Было дискомфортно, честно. Да и съемки с утра и до поздней ночи. У меня главная роль, все время в кадре перед камерой. В редкие выходные не знал куда кидаться — то ли решать накопившиеся бытовые вопросы, то ли встретиться с друзьями, которых почти забросил, то ли тупо выспаться. Очень хотелось побыть одному, уйти в тень.

— Разве в артисты идут не для того, чтобы стать знаменитыми?

Марк Богатырев

— Я пошел, потому что просто люблю эту профессию. Учился актерскому мастерству с детства — в десять лет впервые попал в театральную студию у нас в Обнинске. Мне было легче существовать, жить, примеряя на себя образы героев, быть «не собой». Это давало ощущение свободы и полета. Вот странное дело: жили мы очень трудно, в семье совсем не было денег, но это казалось совершенно неважным, с таким рвением бежал в театр, занимался по шесть — восемь часов. И не было человека счастливее меня.

На самом деле наш молодежный театр «ДЕМИ» — никакая не самодеятельность, там все серьезно. Труппа — сорок человек, свой художник, хореограф, свет, музыка. Мы делали классные хореографические и драматические спектакли. Много раз ездили на театральные фестивали за рубеж, брали Гран-при.

Отлично помню гастроли в Латвии, мне было лет шестнадцать. Мы показали капустник по сказке «Красная Шапочка», я играл Волка. А на следующий день, когда вышел на сцену в роли медведя Балу из «Маугли», меня узнали, и зал, человек семьсот, встал и начал аплодировать. Бешеные овации! Это было непередаваемое ощущение! Тогда и решил: хочу заниматься этим всю жизнь.

Но лет до четырнадцати играл мало, страдал: у других главные роли, а я все на «скамье запасных». Впрочем, и немудрено, если вспомнить, как выглядел.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или