Полная версия сайта

Аделина Сотникова: «То, что все забыли обо мне, даже подхлестнуло, добавило спортивной злости»

Фасад тренировочного катка ЦСКА украшает постер улыбающейся Аделины Сотниковой. Даже в лед после ее победы в Сочи впечатали надпись «АДЕЛИНА».

У меня была своя группа поддержки во главе с тренером Еленой Буяновой (Водорезовой) и хореографом Ириной Тагаевой (справа)

Больше мы не встречались, хотя, может, еще и увидимся.

— Робеете, когда оказываетесь рядом со знаменитостями?

— Да, пока не привыкла. Когда позвали в программу к Ивану Урганту, сидела с открытым ртом, не могла поверить, что это происходит со мной. Потом, правда, освоилась, успокоилась. Кажется, нормально поговорили, живо.

— Вы хотели еще рассказать о встречах с Владимиром Путиным.

— В первый раз мы увиделись в 2009 году после юниорской спартакиады, на которой я победила. Кроме Владимира Владимировича был еще министр спорта Виталий Мутко. Конечно, я страшно волновалась. Путин подошел ко мне, приобнял, а я возьми да скажи: «Обещаю выиграть Олимпиаду в Сочи!»

Он только улыбнулся. А я потом думала: «Ляпнула на свою голову!» Но раз дала слово, надо держать. Отступать некуда! Через какое-то время Владимир Владимирович приехал на открытие нового катка на базе в Новогорске. Тут уже я сама подошла, чтобы попросить автограф на фото, и спросила:

— Помните, мы с вами встречались?

Путин вежливо кивнул и ответил:

— Припоминаю...

В третий раз увиделись уже в Сочи, где я смогла с полным правом сказать, что выполнила обещанное пять лет назад.

— А дальше что, Аделина?

— Не знаю. Про Олимпиаду 2018 года в Корее даже не думаю.

Слишком далеко. Да и очень трудно далась победа в Сочи. Надо дух перевести. Уверена в одном: крышу мне не снесет. Вот вы спрашивали в начале разговора про медные трубы. Точно не мой случай! Знаю цену тому, что делаю, умею держаться в любой ситуации. Не смотрите на мои семнадцать лет — в спорте рано взрослеют.

Пока буду кататься. Хотим попробовать выучить четверной прыжок. Тулуп или сальхов. Сейчас у женщин никто такие не исполняет. В детстве я крутила три с половиной оборота, вроде бы надо чуть-чуть добавить, но так только кажется. В действительности — это трудно. И страшно. Но я попробую. Ради Маши. И ради себя тоже. Знаете, лишь в Сочи я по-настоящему почувствовала, что люблю фигурное катание. Раньше относилась к нему как к работе, а тут вдруг ощутила кайф.

Думаю, ни олимпийская чемпионка Юна Ким, ни пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер не ожидали, что я выиграю

Поэтому и пересматриваю свои выступления на Олимпиаде. Не упиваюсь триумфом, а хочу растянуть удовольствие.

— Вы вроде бы мечтаете в будущем стать актрисой?

— Есть идея. В девятом классе очень хотела поступать в ГИТИС на актерский факультет, даже записалась на подготовительные курсы, сходила на три занятия, но быстро поняла, что совмещать подготовку к экзаменам и тренировки не получится. Решила отложить планы до Олимпиады. Сейчас, может, вернусь к теме. На мой взгляд, у меня есть данные, могу сыграть, перевоплотиться в любого человека. На льду мы тоже создаем образы... Словом, надо подумать, разобраться с собой, расставить приоритеты. Я ведь в какой-то момент и тренером захотела быть, поэтому и пошла в институт физкультуры.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или