Полная версия сайта

Аделина Сотникова: «То, что все забыли обо мне, даже подхлестнуло, добавило спортивной злости»

Фасад тренировочного катка ЦСКА украшает постер улыбающейся Аделины Сотниковой. Даже в лед после ее победы в Сочи впечатали надпись «АДЕЛИНА».

С сестрой Машей в Парке имени Горького

Конечно, я оставляла какие-то суммы, но старалась не тратить лишнего, вот и все. Дорогие украшения — золото или драгоценные камни — не очень люблю. Мне хватает того, что есть.

— Ну да, главное — себя в этом убедить.

— Нет, в самом деле считаю, что излишества ни к чему, надо быть скромнее. В последние годы стала покупать больше вещей. Платья, костюмы, юбки... В основном — за границей. Беру то, что красиво и не очень дорого. Скажем, нравится одежда очень известной демократичной марки: стильно, элегантно и вполне по карману. Могу себе позволить. Вы не думайте, будто мы бедствуем, нет. Я осознанно откладываю деньги на Машу, а остальное трачу.

Никогда не было, чтобы каждую копеечку считали. Папа всегда работал, у него два высших образования. И получает он прилично. Например на все машины, которые были в семье, папа сам накопил. Сейчас ездит на «Шкоде-Октавии».

— Теперь у вас имеется внедорожник «мерседес» — подарок от государства за победу на Играх в Сочи.

— Шикарный автомобиль! Пока не решили, как с ним поступим. Папа хочет оставить, но, наверное, продадим или обменяем на две машины попроще, поскромнее. Я тоже буду водить. Права надеюсь получить летом. Пока записалась в автошколу. Сходила на первое занятие и... заснула от усталости на лекции. Соседка в бок толкает:

— Эй, проснись!

А я отвечаю:

— Конспектируй, потом у тебя перепишу...

— А подруги у вас есть, Аделина?

— Ксюша Пономарева и Настя Шумкова. Одноклассницы. Бывшая фигуристка и гимнастка, тоже бывшая. Может, мы потому и потянулись друг к другу, что в отличие от остальных ребят в классе серьезно занимались спортом. Правда, я окончила школу экстерном и поступила в институт физкультуры, а девочки еще учатся в выпускном классе. После Сочи даже не виделись, никак не получается найти свободную минуту. Подруги, наверное, обижаются, но я не виновата, совершенно ничего не успеваю...

— Почему, кстати, вы называете Ксюшу и Настю бывшими спортсменками?

— Так они сошли с дистанции, бросили тренировки, оставили большой спорт.

Я чувствительный, ранимый человек, если в первый раз обманут, потом не смогу верить в любовь. Мечтаю найти того, кто поймет меня

Это трудно — год за годом жить в таком режиме. Я ведь лишь в 2011 году перебралась на Ленинградку, когда Федерация фигурного катания сняла для меня квартиру поближе к катку. А до того каждое утро вставала около шести, не позже семи часов мы с папой выезжали из Бирюлево, чтобы к восьми приехать в школу. После уроков — тренировка, обед, хореография, небольшой отдых, во время которого делала домашние задания, потом вторая тренировка. Домой еле живая приползала часов в семь. И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем...

— Как к вам одноклассники относились?

— Не скажу, что мы очень дружили. Нет, ссор не возникало. Скорее, ребята не понимали, как со мной общаться, не могли врубиться в мою жизнь. Школа ведь была самая обычная, общеобразовательная, не спортивная. Вот на меня и смотрели как на малость чокнутую. Я все время куда-нибудь бежала — то на тренировку, то на соревнования. Никогда не могла позволить себе послоняться без дела, потусоваться с остальными.

— В школе, к примеру, были в курсе, что до Олимпиады вы успели четырежды выиграть чемпионат России?

— Не-а. Специально никому не говорила. Кто услышал, тот и знал. А зачем хвастаться? Ну, выиграла — и ладно.

— И про сестру не рассказывали?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или