Полная версия сайта

Аделина Сотникова: «То, что все забыли обо мне, даже подхлестнуло, добавило спортивной злости»

Фасад тренировочного катка ЦСКА украшает постер улыбающейся Аделины Сотниковой. Даже в лед после ее победы в Сочи впечатали надпись «АДЕЛИНА».

— Только близким подружкам. Они и Машку видели. А остальных наша жизнь не касается. Каждый идет своей дорожкой... Если бы не сестра, может, я тоже все забросила бы давно. Понимала, что у меня есть данные, что могу добиться результата, который важен для семьи. Приятно в тринадцать лет почувствовать себя кормилицей. Родители гордились мною, и я это знала. С другой стороны, усталость накапливалась и ничего уже не хотелось. Несколько раз возникали мысли об уходе из спорта. Мама с папой не давили, оставляли решение за мной. Даже минувшей осенью думала уйти — психологически не подготовила себя к сезону, все шло через пень-колоду. В какой-то момент едва не рубанула сгоряча: на фиг, завязываю! Если не могу настроиться на нужный лад, зачем мучиться? На Олимпиаду отбиралось много талантливых девочек, при таком катании точно не попала бы в сборную России.

Потом постепенно привела голову в порядок. Нашлись добрые люди, помогли...

— Папа у вас строгий?

— Требовательный, когда надо. А по жизни — очень добрый. И умный. В школе помогал мне учиться, если что-то не понимала на уроках, обязательно объяснял.

— В Сочи Дмитрий Юрьевич вас поддерживал?

— Нет, остался в Москве с Машей — ей школу пропускать нельзя. На Игры летала мама с моей тетей, двоюродной сестрой папы. До старта лишь раз увиделись, когда я выбралась в гостиницу из Олимпийской деревни. На соревнованиях свой режим, приходится подчиняться. Да и сейчас, после Игр, живу и работаю в прежнем темпе.

Считаю, что излишества ни к чему, надо быть скромнее. В последние годы стала покупать больше. Беру то, что красиво и не очень дорого

Иначе нельзя.

— Но слегка вожжи отпустили? Хотя бы кусочек торта, о котором мечтали до Олимпиады, позволили себе?

— После Сочи летала в Швейцарию, участвовала в ледовом шоу — Цюрих, Давос, Лозанна, Монтре... Там и попробовала местный десерт — что-то вроде пудинга. Вкусно! Обалдеть! Елена Германовна, конечно, поняла, что режим нарушен, но я потом отработала на тренировках. Официальных соревнований в этом году у меня уже не будет, предстоят показательные выступления, поездки с шоу в Питер, еще куда-то. Раньше середины мая отдохнуть не получится, можно даже не мечтать.

Хочется к морю. В первый раз увидела его лет в девять в Сочи. У нас там сборы проходили. Тогда же и плавать научилась.

А на отдых с мамой и Машкой мы смогли съездить лишь дважды. Чаще не удавалось. Да и денег на это особенно не было. В 2009-м слетали на две недели в Грецию, на Халкидики. Замечательно провели время. Правда, и там поваляться на боку толком не получилось. То бежишь на пляж занимать свободные лежаки, то прячешься от слишком жаркого солнца... В прошлом июне были в Турции. Два денька позагорала, а потом начала потихоньку заниматься, тренироваться, чтобы форму не потерять. Вот и весь мой отдых... Может, в этом году удастся чуть расслабиться.

— Опять с семьей поедете?

— Ну да, с мамой и Машей. Потом, надеюсь, еще и с друзьями.

— Или с другом?

— Нет-нет... Пока не встретила того, с кем хотела бы проводить время вдвоем.

— А как же первая любовь, Аделина? Возраст обязывает.

— Что-то такое было в прошлом году: понравился хороший мальчик, начали встречаться. Это продолжалось месяц, второй, а через полгода... закончилось. Во мне все вдруг иссякло. Наверное, моя первая любовь еще впереди. По крайней мере та, которую представляю по рассказам мамы, старших подруг. Слушаешь иногда и думаешь: «Вот это да! Когда же у меня случится что-нибудь подобное?»

— Теперь вам придется сложнее. Наверняка появятся желающие погреться в лучах чужой славы, заявить, что его девушка — олимпийская чемпионка...

— Понимаю! Сама этого боюсь. Если честно, очень страшно: вдруг буду интересна не я, а мои деньги или слава? Не хочу попасться на такую удочку. Я чувствительный, ранимый человек, если в первый раз обманут, потом не смогу верить в любовь. Мечтаю найти того, кто поймет, примет и поддержит меня. Пока не встретился на пути...

— Читал, будто в Сочи за вас болел поклонник из Швейцарии — популярный у молодежи певец.

— Честно? Пока это, скорее, пиар. Во время Игр мы с Бастианом участвовали в презентации модного часового бренда, там и познакомились. Сфотографировались, снялись в видеоролике. Потом Бастиан посвятил мне песню. Там есть слова: Follow me! Follow me! Типа «Следуй за мной!» Будто я его девушка. В действительности все не так.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или