Полная версия сайта

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.

Надпись на фронтоне  Михайловского замка содержит сорок семь букв —  сорок седьмой год шел Павлу 1, когда его задушили

Возможно, они передавали из поколения в поколение пророчества великого астролога Василия Немчина, жившего в ХVI веке. За двести лет до основания Санкт-Петербурга он написал о переносе столицы Руси на север, в болотный град-призрак. Упоминает Немчин и огромного роста царя, похожего на кота. Этого государя, подмененного за морем, по его мнению, будут принимать за предтечу Антихриста. Фраза в рукописи звучит туманно, ее можно трактовать и так, что правитель вернется из поездки другим, совсем изменившимся. Так оно, по сути, и было. Совершив Великое посольство в страны Западной Европы, как называли тогда дипломатическую миссию, Петр вознамерился европеизировать русские земли.

А основав новую столицу, объявил себя императором. И это неслучайно. Для строительства Санкт-Петербурга был выбран уникальный меридиан, проходящий одновременно через Киев — столицу Древней Руси, Стамбул (Константинополь) — колыбель византийской цивилизации, а также через Александрию, которая была одним из главных культурных центров Древнего мира. Эту объединяющую великие города линию можно назвать мистическим меридианом государственной идеологии и религии. Император становился символическим носителем божественных регалий. Вот еще почему, несмотря на все геоклиматические минусы, город возник именно в устье Невы. В Санкт-Петербурге родилась Российская империя. Наверное, именно поэтому возрождение имперской идеологии, которое происходит в наши дни, связано с выходцами из Питера.

Этим принципам построения власти страна будет следовать до тех самых пор, пока ею руководят петербуржцы.

Но вернемся к пророчеству Василия Немчина. Он прогнозировал не только возможный трагический конец города, но и то, что Петербургу придется пережить и некие страшные испытания, когда в лютые морозы люди станут пожирать друг друга. Все это сбылось в годы Ленинградской блокады...

В рукописи Немчина также говорится о том, что мертвая вода начнет убивать людей, в то время как они станут искать живую. А живая вода будет в них самих, но они не смогут ее открыть. Помимо этого загадочного пророчества Немчин дает нам вполне конкретное роковое число, с помощью которого можно подсчитать, когда в Петербурге может случиться страшная катастрофа, сравнимая с последним днем Помпеи.

С момента основания новой столицы должно пройти три тройки лет, соединенные вместе, пишет Немчин. Петр I заложил Петербург двадцать седьмого мая 1703 года. Приплюсовывая триста тридцать три года к этой дате, получаем 2036-й. Именно он-то, согласно провидцу, и станет роковым.

Трудно предположить, что может случиться, но связаны эти события будут с водой, есть опасность, что город затопит. Конечно, Василий Немчин ничего не мог знать о построенной у берегов Невской губы дамбе. Возможно, она спасет Петербург или, наоборот, к предсказанному сроку придет в негодность и не справится со своей задачей.

Гороскоп Санкт-Петербурга говорит о том, что катастрофические ситуации в городе вполне возможны, но вовсе не фатальны.

Их исход зависит от нравственного выбора большинства его жителей. Кроме того, в гороскопе Северной столицы существует так называемый коридор зеркал, который образуют зодиакальные знаки Девы и Рыб, находящиеся прямо на линии небесного меридиана. Считается, что он дает неизменную поддержку городу со стороны высших сил. Но, к сожалению, лишь в самый последний момент.

Хочу обратить внимание читателя: все эти суждения не более чем прогнозы.

Внушает оптимизм, что с последним описанным Василием Немчиным роковым испытанием проклятие, связанное с местом на болотах и костях, видимо, будет исчерпано и злые духи его навсегда покинут. Но петербуржцам следует серьезно подготовиться к возможным потрясениям, например проинспектировать и укрепить дамбу, отремонтировать аварийные здания, в этом случае серьезных последствий, вполне вероятно, удастся избежать. Давайте не забывать: почти все в наших руках... Если, конечно, мы будем стараться воплотить в жизнь лучший вариант нашего будущего.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или