Полная версия сайта

Павел Глоба: «Петербург погубил Российскую империю»

Санкт-Петербург овеян мистическими легендами, порой слишком невероятными, чтобы в них верить.

Несколько лет я прожил в Северной столице, изучая странности этого города

В то время обсуждался вопрос о том, чтобы ради спасения памятника перенести его в более безопасное место. Так вот явившийся Орбели Петр I сказал, что этого ни в коем случае делать нельзя: «Пока я стою на месте, немцы не войдут в город!» После этих сновидений Иосиф Абгарович настоял, чтобы статую оставили на Сенатской площади. Думается, все эти мистические события стали возможны потому, что в основании памятника лежит намоленный Гром-камень, по легенде обращавший оружие захватчиков против них же самих.

Использовать именно эту глыбу Екатерине II посоветовали ее приближенные, состоявшие в масонских ложах.

Думаю, Гром-камень был выбран ими с особой целью: привлечь в столицу тайные силы, связанные еще с дохристианским прошлым.

По-видимому, никому не позволено было поднимать оружие в присутствии Медного всадника. Декабристы, многие из которых были масонами, тем не менее пренебрегли этим знанием. В итоге их восстание провалилось. А вот большевики, тоже нечуждые оккультизма, тщательно избегали сражений в районе Сенатской площади. Председатель Петроградского совета Лев Давидович Троцкий, по сути возглавивший восстание, интересовался историей масонства и оккультными традициями.

Он тщательно это скрывал, но в воспоминаниях иногда «проговаривался» о своем тайном увлечении. Так вот Троцкий, скорее всего не веривший ни в Бога, ни в черта, на всякий случай поступил так же, как Нильс Бор. Однажды у знаменитого физика, лауреата Нобелевской премии спросили:

— Зачем вы держите в кабинете подкову? Неужели вы, великий ученый, верите, что она приносит счастье?

— Я-то нет, но люди говорят, что она приносит счастье даже тем, кто не верит.

В результате большевики не только выиграли, но и перенесли столицу в Москву. Почему? Надо полагать, они правильно проанализировали события, происходившие в устье Невы. Сначала европейские завоеватели варварски отнеслись к наследию древних, затем русские масоны пытались обратить сокрытые в этих местах древние реликвии на благо узкого круга членов ордена. Они надеялись обрести способность управлять несчастьями, создать подконтрольный хаос, какой мы видим сегодня, например, на Украине.

Управляемый хаос в Петербурге привел к революции. Под ее покровом, в частности, Эрмитаж утратил более половины своей изначальной коллекции. Куда делись огромные собрания произведений искусства, до сих пор загадка. Уверен, к этому причастен «клуб» вольных каменщиков, так еще называют масонов.

Интересы большинства их не волнуют, «в деле» лишь узкий круг посвященных.

Санкт-Петербург в определенном смысле искусственный город. Он создан как некий виртуальный проект, который в итоге погубил Российскую империю, отняв у нашей страны огромное количество сил и возможностей. В то время как в Москве почти всегда было спокойно, Петербург пережил целых три революции.

Можно до бесконечности рассказывать о таинственных случаях, связанных с Петербургом, но многие из них уже описаны, и я не вижу смысла пересказывать их заново. Я бы хотел упомянуть лишь Михайловский замок, где убили Павла I, императора-мистика, масона и к тому же — Великого магистра Мальтийского ордена.

Нет другого примера, чтобы православный человек занимал столь значительный пост в католическом духовном ордене. Русский царь де-факто и сейчас включен в список Великих магистров Мальтийского ордена. В соответствии с конвенцией об учреждении Мальтийского ордена в России было создано российское великое приорство — верховное представительство. Это вызвало неприятие у русского дворянства, которое осуждало пристрастие императора к рыцарству. Замысел Павла тем не менее был не так уж плох и вовсе не ограничивался игрой в рыцарей. Он намеревался сделать Мальту российской колонией и действительно едва не присоединил к России остров, являющийся ключом ко всему Средиземноморью. Еще немного — и Россия стала бы обладательницей несметных сокровищ Мальтийского ордена...

Думаю, это обстоятельство можно рассматривать как одну из причин убийства Павла.

Михайловский замок, строительство которого царь задумал на месте языческого капища и назвал в честь архангела Михаила, был достроен как раз накануне его смерти. Многие обращали внимание на то, что надпись на фронтоне Михайловского замка содержит сорок семь букв — когда Павла I убили, ему как раз шел сорок седьмой год. Известно, что призрак царя неоднократно появлялся в пределах замка, а в комнате, где он расстался с жизнью, еще долгое время раздавались душераздирающие стоны. Рожденный под знаком Весов, Павел I жил в расположенном в регионе знака Девы Михайловском замке словно в темнице, окруженный тайными врагами.

Для Петербурга, как и для Москвы, я еще четверть века назад создал астрологическую карту, где каждый район города соотносится с определенным знаком зодиака.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или