Полная версия сайта

Алсу: «Папа и муж – главные мужчины в моей жизни, перечить им не имею права»

Мы ехали в машине, и я поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. В голове промелькнуло: «Не могу без него».

Бросаюсь к мужу:

—Я человек совершенно неприхотливый, могу пойти куда угодно, но как в такую забегаловку друзей приглашать?

—Ты права, это самая настоящая забегаловка, но кухня там... — Ян закатывает глаза, — пальчики оближешь! Поверь мне, все будет нормально, всем понравится.

—Смотри, в случае чего тебе же стыдно будет.

Промелькнула мысль, что муж разыгрывает, но когда машина застряла в пробке посреди заваленного мусором, обшарпанного китайского квартала, у меня началась паника: «Куда мы едем? Здесь же не только есть — ступить на асфальт страшно! Ты сумасшедший!» Ян, загадочно улыбаясь, молчит.

Ехали мы больше часа, а в результате оказались неподалеку от места, где жили, — в роскошном ресторане.

Когда двери распахнулись, я увидела украшенный цветами и свечами огромный зал и добрую сотню друзей — в смокингах и вечерних нарядах. Музыка, гром аплодисментов. Конечно, я тут же простила Яну и долгий объездной путь, и экскурсию в китайский квартал. Спросила растроганно:

—Ну зачем такое пышное торжество? Вот в будущем году, когда мне исполнится тридцать...

Ян приобнял за плечо:

—Ты ничего не понимаешь. Это последний год в третьем десятке, будущим летом уже четвертый пойдет.

Сейчас для меня на первом месте дом, семья, дочки.  На фото: в моей бывшей детской

Нет, сегодняшнюю дату следовало отметить с размахом!

В середине вечера зажегся большой экран, с которого меня поздравили мама, папа, братья, свекор со свекровью, коллеги по эстраде. Оказывается, еще уезжая из Москвы, Ян заказал этот фильм команде телевизионщиков. Но главный сюрприз был впереди. Ближе к полуночи на сцену вышла моя любимая певица Тони Брэкстон! И позвала к себе — спеть дуэтом. Я о подобном даже мечтать не смела. Конечно, пела ее песни дома, в кругу друзей, но чтобы со сцены, да еще вместе с кумиром... Кое-как справилась с волнением, и получилось, кажется, неплохо. Если верить Яну, так просто замечательно.

Сегодня у меня есть все, что нужно для счастья. Самый лучший на свете муж — надежный, заботливый, разделяющий мое увлечение музыкой, друг и помощник.

Две замечательные дочки. А еще огромная семья Сафиных — Абрамовых, где все любят друг друга. Бабушка Яна, которую я просто обожаю за открытое сердце, лучезарность, доброту, зовет меня внучкой. Слов «Это жена моего внука» от нее не услышишь. Когда началась война, Нине Лазаревне было семнадцать, она прибавила год и ушла на фронт. Вернулась домой только в сорок пятом. Ее самой большой мечтой в течение последних двадцати лет было попасть на передачу «Поле чудес». И нынешней весной я решила сделать ей такой подарок. Попросила редакторов пригласить Нину Лазаревну на программу, посвященную Дню Победы. Как же она была рада! А уж когда узнала, что я пойду вместе с ней, спою песню, а потом буду поддерживать, сидя на трибуне, — то едва не расплакалась.

Мы вместе уже восьмой год, а Ян по-прежнему, будто все еще длится период ухаживания, старается меня удивлять и радовать

Для меня очень важно, что мои папа и муж сразу нашли общий язык. В общем-то, так и должно было случиться, потому что у обоих одни и те же жизненные ценности, одни приоритеты, одно понимание того, что такое семья, какова в ней роль мужчины и женщины. Не могу представить себе ситуацию, когда пришлось бы встать на чью-то сторону. Ведь это главные мужчины в моей жизни, и перечить ни тому ни другому не имею права.

Я почти не коснулась здесь своего творчества, но о нем и так немало написано. К тому же сейчас для меня на первом месте дом, семья, дети. Именно поэтому выступаю не так часто, как хотелось бы моим поклонникам. И все-таки я стараюсь их радовать. А они не забывают меня. Когда бы ни приехала на концерт или на запись телепередачи, обязательно встречают у входа. С цветами и мягкими игрушками. И это тоже счастье.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или