Полная версия сайта

Алсу: «Папа и муж – главные мужчины в моей жизни, перечить им не имею права»

Мы ехали в машине, и я поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. В голове промелькнуло: «Не могу без него».

Накануне свадьбы Ян пообещал охране премию за каждого выдворенного папарацци. Но снимки в одной из «желтых» газет все-таки появились

Помню, как оглянувшись на звук передвигаемых стульев, увидела, что зал пуст и официанты приводят его в порядок к следующему дню.

Вернувшись домой, долго не могла уснуть. Ян определенно меня зацепил, но в свои двадцать семь казался очень уж взрослым. Просто дядя какой-то... Рассуждала сама с собой: «Среди твоих знакомых есть парни его возраста, но по сравнению с Яном они мальчишки. А Абрамов — уверенный в себе, многого добившийся, состоявшийся мужчина. Так разве это плохо?»

Через пару дней мы встретились снова. Уже вдвоем. Сидели в ресторане, разговаривали. Вдруг Ян поднялся и со словами «У меня для тебя сюрприз» пошел к стоявшему неподалеку роялю. Сел за инструмент и сыграл попурри из двадцати или тридцати моих песен.

Причем среди них были и такие, которые знали только самые преданные мои поклонники, — практически не звучавшие по радио и телевидению. Я была потрясена и растрогана. Понимала: для того, чтобы их прослушать и выучить, Яну при его суперплотном рабочем графике пришлось урывать время у сна. И уж совсем лишилась дара речи, когда узнала, что он никогда не учился музыке...

У Яна действительно совершенно уникальный природный дар. Запомнив мелодию, в том числе и классическую, с первого раза, он может тут же воспроизвести ее на рояле. Я отдала бы все годы обучения в музыкальной школе в обмен на то, чтобы играть как он. Как-то муж сказал: «Если бы я мог зарабатывать музыкой такие же деньги, что приносит бизнес, честное слово — посвятил бы ей жизнь».

Возвращаясь домой уставшим или расстроенным, он садится за рояль и начинает играть. Наблюдая за ним, я вижу, как с каждой минутой светлеет его лицо, загораются глаза. Иногда приходится слышать: «Алсу редко выступает, потому что муж запрещает ей петь!» Вот уж глупость так глупость! В прошлом году был мой сольный концерт в «Крокус Сити». Ян не только отобрал для него репертуар, пригласил зарубежных музыкантов, но и, на целый месяц выключившись из своего бизнеса, по десять-двенадцать часов в день проводил с нами на репетициях.

Кажется, я здорово забежала вперед, пропустив в своем рассказе и большой отрезок конфетно-букетного периода, и свадьбу, и рождение дочерей. Сейчас этот пробел восполню.

Сказать, что Ян красиво ухаживал, — ничего не сказать.

Возможно, он считал, что меня сложно удивить, и поэтому всякий раз исхитрялся придумать нечто из ряда вон выходящее. Возвращаюсь однажды со своим коллективом в Москву с гастролей и через иллюминатор самолета вижу: к лайнеру катится трап, а на верхней ступеньке стоит Ян с букетом цветов. Взял и воспроизвел сцену из своего любимого фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»! Весь салон принялся аплодировать, кричать «Браво!» — а я сидела, закрыв лицо руками. Была страшно смущена, чувствовала себя неловко, зато сейчас знаю, что не забуду этот момент до конца жизни.

Ян мог неожиданно появиться в городе, где я давала гастрольный концерт, или, узнав, в какой гостинице остановлюсь во время заграничного путешествия, заказать в номер море цветов. Как-то мы с женой Марата Юлей прилетели в Милан.

Ян прекрасно разбирается  в музыке, замечательно  играет на рояле

Открываем дверь своих апартаментов в отеле и застываем на пороге. Вся комната буквально утопает в цветах. Они стоят в вазах на столах, подоконниках и на полу, ими устлан даже ковер. Юля восторженно выдыхает: «Вот это да!» Я молча киваю, потому что в горле стоит ком...

Когда я приезжала в Лондон и рассказывала о «методах ухаживания» Яна подружкам, они в очередной раз мне не верили:

—Такого в жизни быть не может — только в кино!

Я улыбалась:

—Выходит, может...

Меня тянуло к Яну с первого нашего знакомства. Хотелось видеть его каждый день, разговаривать, однако это была еще не любовь.

Она пришла чуть позже. Мы ехали в машине, и я вдруг поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. Пялюсь самым неприкрытым образом. И тут же в голове промелькнуло: «Не могу без него. Хочу прожить с ним всю жизнь». Ян очень тонко чувствует людей, особенно тех, кого любит. Видимо, и моя внутренняя готовность принять предложение руки и сердца от него не укрылась...

В день, когда нашему знакомству «стукнуло» два месяца, Ян пригласил на ужин в ресторане Марата с Юлей и нескольких близких друзей. Я догадывалась, что будет нечто особенное: как ни крути, а все-таки «юбилей». Ян суетился, постоянно звонил по телефону, а потом и вовсе куда-то убежал. Минут через десять после его исчезновения ко мне подходит официантка: «Вас просят подняться на веранду.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или