Полная версия сайта

Вера Брежнева: «Бывает, дочь выплескивает все, не заботясь о том, приятно ли мне слышать ее упреки»

Безмерно рада, что удалось сохранить хорошие отношения с отцами моих дочек. Хотя выстраивать эти отношения было нелегко. Но мы простили друг друга…

Вернувшись домой после поездки со старшей сестрой и папой в санаторий, я увидела, что дверь в нашу комнату «расцвела» незабудками. Это мама, которая оставалась с младшими сестренками дома, вооружившись тоненькой кисточкой и голубой краской, работала всю ночь, чтобы подарить дочкам немного красоты.

А вот еще одна счастливая картинка. Папа из командировки в Киев привез нам упаковку жевательной резинки Bombibom со вкусом дыни. Целых сто штук! Разделив их поровну, мы с сестрами сбросились по пять жвачек и отдали родителям. Ходили потом за ними хвостиками и, заглядывая в глаза, спрашивали: «Ведь правда очень вкусно?

Нравится?» Удивительно, но факт: в бедных семьях, как правило, вырастают добрые и щедрые дети.

В старших классах, по-прежнему оставаясь довольно неказистой и тощей, я с удовольствием делала из своих подружек красавиц. Рассматривала фотографии в модных журналах, популярных тогда каталогах, отмечала, как наложен макияж, какая форма бровей подходит к определенному типу лица, разбиралась, как сделана прическа. А потом эти знания претворяла в жизнь. Сооружала на головах подруг такие букли и локоны, что от вышедших из-под рук парикмахера не отличишь. Когда девчонки с восхищенными охами и ахами крутились перед зеркалом, радовалась не меньше, чем они, и совершенно искренне.

Может быть, благодаря именно этой особенности мне удавалось выбираться из очень сложных, казавшихся безвыходными ситуаций уже во взрослой жизни?

«Любовная лодка разбилась о быт»... Изо всех сил надо стараться, чтобы кораблекрушения не произошло.  У каждого свой рецепт, свои пути

Были времена, когда я оставалась без копейки денег с маленьким ребенком на руках, без крыши над головой... С неба мне никогда ничего не падало, но Боженька давал силы, чтобы работала до седьмого пота, и поддерживал в душе надежду.

Зимой 2004 года, начиная учиться кататься на лыжах, я получила серьезную травму позвоночника. Случалось, и при меньших повреждениях люди навсегда оказывались прикованными к кровати, я же спустя месяц после перелома смогла поехать на гастроли.

Последствия моего недавнего падения во время подготовки финального концерта шоу «Хочу в «ВИА Гру» тоже могли быть куда более тяжелыми.

На репетиции в декорациях зашла за кулисы, где было довольно темно. До сих пор не понимаю: почему я вдруг на секунду потеряла сознание? Это было как обморок. Там не оказалось ограждения, и я упала на бетонный пол с высоты более двух метров! Отделалась сотрясением мозга, рассеченным виском, синяками на всем теле и порезом пальца. Благодаря чистой случайности на том пятачке, куда приземлилась, не было деталей декораций, железных «уголков», гвоздей, болтов... В больнице, сделав мне рентген головы и посмотрев снимок, доктор сказал: «Ох и повезло вам. Слава богу!»

Безусловно, первое, о чем подумала после того как пришла в себя: «Я должна жить, у меня же дети!!!»

В декабре Сарочке исполняется четыре года, но она — в отличие от мамы, которая до пяти лет почти не разговаривала, — уже такая болтушка!

Может тараторить два часа кряду, рассказывая обо всем! Но может быть и очень сосредоточенной, если, например, рассматривает картинки в новой книжке. В таких случаях на просьбу:

— Сарочка, поцелуй меня! — следует ответ:

— Мамочка, ты что, не видишь — я очень занята. Я тебя через год поцелую!

— А через год — это когда?

— Сейчас. Вот только освобожусь.

Хорошо, что Соня перестала ревновать меня к младшей сестренке, этот период прошел. Сейчас они подолгу играют вдвоем, вместе смотрят мультики.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или