Полная версия сайта

Юрий Николаев: «То, что у нас с Леной нет детей, — наша большая беда»

Если спрашивают: «Юр, сколько ты выпил?» — отвечаю: «Вам не переплыть». Бывало, уезжал из дома, а потом сам не знал, где я.

И дали четкую рекомендацию:

— Надо ложиться на операцию.

— Когда?

— Завтра.

— Согласен.

По своей маме уже знал: болезни с очень нехорошими названиями вызывают у людей шок, заставляют их замыкаться в себе, сторониться даже близких, и в итоге теряется спасительное время.

Лена помогала, поддерживала, выхаживала. Как-то вспомнила, что двадцать лет назад я с группой артистов ездил на концерт в Чернобыль, чтобы поддержать тех, кто участвовал в ликвидации аварии. Тогда один из врачей мимоходом произнес: «Вам это еще откликнется».

Может быть, он был прав, а возможно, такова воля Божья — каждому послать свое испытание.

Я абсолютно настроен на жизнь! Не люблю, когда жалеют, не люблю говорить о болезни, не люблю зацикливаться. Мужчине негоже стонать и жаловаться. Играю в теннис, катаюсь на горных лыжах. Да, врачи кое-что запрещают, курить например, а я все равно дымлю, не могу без этого. Но главное — работаю: веду на Первом канале «ДОстояние РЕспублики» и передачу «В наше время», в которой выхожу в эфир вместе с прекрасными женщинами Ангелиной Вовк и Татьяной Веденеевой. Если сказать о последней программе в двух словах: она о главных символах Советского Союза — строительстве БАМа, песнях Льва Лещенко, съемках «Фитиля»...

Мало кто поверит, но я до сих пор скептически и с неудовольствием смотрю на свое телевизионное изображение: это не нравится, то не нравится. Самокритичность хороша, но когда самокопание перерастает в самобичевание, в саморазрушение — это ненормально. Ворочаешься без сна в постели и думаешь: «Ну что ты так завелся?» Потом как спасение приходит мысль: важно не то, как ты выглядел и читал свой текст, а отношения с людьми, с коллегами. То, что ты можешь смотреть им в глаза не таясь, не держа не то что злобы, но даже раздражения.

В том ритме, в котором жил до сих пор, время бежало невероятно быстро, и я вдруг заметил: есть близкий друг, а мы не виделись уже три года. Как так? Оказывается, он звонил, а я сказал: «Перезвоню позже», но так и не нашел минуты. Скучаю, рад бы повидаться, а вот не сложилось.

А нужно, чтобы складывалось, чтобы состоялось все, что мы можем друг другу дать. Пока хотим и пока можем это сделать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или