Полная версия сайта

Евгений Киндинов: «В том, что моя жизнь — это история однолюба, нет моей заслуги»

Соблазны, в которые ты неизбежно втягиваешься, сплетаются в цепь безрассудств. Я приблизился к самому краю...

AD

После очередной дворовой потасовки сестра решительно сказала: «Хватит шалопайничать!» — и отвела в драмкружок, где занималась сама. Я послушно пошел, про себя решив поскучать там с недельку, пока домашние успокоятся, а потом смыться — на кой мне эта девчачья ерунда. Но неделька растянулась на годы, если не сказать — на всю жизнь. И виной всему — любовь руководителя театрального кружка Александры Георгиевны Кудашевой к своему делу, к театру. Благодаря этой уникальной женщине я бежал в студию вприпрыжку. Как ей это удавалось — тайна одаренности! Не только актерской, педагогической, но и человеческой.

Все было интересно: репетировать и играть на сцене, с молотком в руках сколачивать декорации и шить костюмы или вместе попить чаю с тортом. Сегодня у тебя главная роль (помню свою первую — князь Гвидон в «Сказке о царе Салтане...»), а завтра ты готовишь костюмы к выходу.

И что такое зависть, борьба за первенство, интриги — нам пришлось бы долго объяснять. Это была еще одна семья, которой Александра Георгиевна мудро управляла. Везло мне на встречи с удивительными личностями.

Несмотря на привязанность к кружку, никак не связывал будущее с актерской профессией. Это может показаться неожиданным, потому что ни словом не обмолвился о своей детской мечте — стать путешественником. Любимым предметом в школе была география. Если у кого из одноклассников вопрос — это к Киндинову. Путевые заметки чешских путешественников Зикмунда и Ганзелки, проехавших на автомобиле всю Африку, Среднюю и Южную Америку, были настольной книгой.

«Я вдруг — ах! — словно увидела его впервые. То ли кто-то внутри вместо меня произнес, то ли сама прошептала тихо-тихо: «Мой!»

Мои странствия ограничивались летними выездами в Подмосковье, Украину, Молдавию — влекли же меня дальние экзотические страны. Я нашел выход: путешествовал по своей коллекции марок. Адреса филателистов, живущих за железным занавесом, печатались в журнале «Радар», и для переписки и обмена нужен был английский язык. Школьных занятий не хватало, изучение языков в те времена было, мягко говоря, непопулярным. Как сказал герой одной из пьес Розова: «На вопрос, владею ли иностранными языками, я с гордостью отвечал — нет».

Страсть к путешествиям, пусть воображаемым, помогала осваивать язык самостоятельно, со словарем. Я делал это с удовольствием и неплохо преуспел. Подумывал, кем быть: а кто ездит по миру? Наверное, журналисты. Как-то услышал про Институт международных отношений.

О! То, что надо! Раз «международные», значит, буду путешествовать. Как видите, инфантилизм полнейший. Насколько далек был от реальности, понимаю сегодня особенно: моя дочь окончила МГИМО. Работает, кстати, в Москве.

Единственное, что сделал, намучившись со словарем, — перешел в другую школу, где был гуманитарный класс с углубленным изучением языка. Прекрасные три года! Мы, четверо мальчишек, оказались в окружении девчат — м-м-м! — малина! Но со своими колючками. Параллельный класс математический — сплошь пацаны. На танцевальных вечерах наши девочки, ясно, отдавали предпочтение нам. «Технари» начинали разборки — без рукопашной не обходилось. И хотя девочки стойко держали нашу сторону, ни мы четверо, ни конкуренты-«очкарики» не воспринимались ими в контексте романтических отношений.

Обычное дело: ровесники в этом возрасте не интересны, тем более таким девочкам, как наши.

Надо же иметь в виду, в каком отборном «малиннике» мы оказались! С нами учились дочери известных советских поэтов — Михаила Матусовского, Александра Яшина, Сергея Васильева. Дочь последнего — ныне всем известную народную артистку Екатерину Васильеву — в школе иначе как Шамаханская царица не называли. И хотя титул она получила потому, что играла эту роль в пушкинской «Сказке о золотом петушке» на школьном вечере (я был в роли ведущего), при всем безудержном Катином озорстве и отсутствии кичливости что-то царственное в ней всегда было.

У одной нашей одноклассницы Леночки, очень симпатичной, случился роман со студентом.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.11.2013 22:57
    <<> Обожала Киндинова, действительно, был секс-символом и красавцем. Строитель Алексей в "Молодых", врач-рентгенолог Женя Никитин в "Городском романсе", Сергей в "Романсе о влюбленных" - роли, которые прославили его. Он в этих фильмах - мачо, мужчина с большой буквы, с чувством собственного достоинства. А рассказ его мне показался скучным, еле осилила, и то, из-за любви к герою. Порадовало только, что прожил всю жизнь с одной женой в любви и согласии.>> Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья не счастлива по-своему - помните классику? Видимо, потому и скучно, что нет грязных трусов, и когда есть семья и в ней любовь, не до сплетен и грязи. Я читала и улыбалась, мне было очень приятно читать столько добрых слов от мужа в адрес жены. Это счастье, которое не всем выпадает; кстати, минусуют комментарии, видимо, несчастные по-своему люди
  • Аватар

    26.11.2013 23:42
    <<> > Обожала Киндинова, действительно, был секс-символом и красавцем. Строитель Алексей в "Молодых", врач-рентгенолог Женя Никитин в "Городском романсе", Сергей в "Романсе о влюбленных" - роли, которые прославили его. Он в этих фильмах - мачо, мужчина с большой буквы, с чувством собственного достоинства. А рассказ его мне показался скучным, еле осилила, и то, из-за любви к герою. Порадовало только, что прожил всю жизнь с одной женой в любви и согласии. > > Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья не счастлива по-своему - помните классику? Видимо, потому и скучно, что нет грязных трусов, и когда есть семья и в ней любовь, не до сплетен и грязи. Я читала и улыбалась, мне было очень приятно читать столько добрых слов от мужа в адрес жены. Это счастье, которое не всем выпадает; кстати, минусуют комментарии, видимо, несчастные по-своему люди>> Может, действительно так. Но ожидала от него каких-то драйвовых поступков, хотя бы по молодости. Хотя безумно рада, что не всплыла вторая семья, внебрачный ребенок, еще какие-нибудь скандальные подробности. Видимо, на таких семьях - без скандалов, дрязг и грязного белья, и держится наша жизнь в равновесии.

  • 25.11.2013 20:38
    Очень хорошее интервью, талантливый актер, крепкая семья!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или