Полная версия сайта

Евгений Киндинов: «В том, что моя жизнь — это история однолюба, нет моей заслуги»

Соблазны, в которые ты неизбежно втягиваешься, сплетаются в цепь безрассудств. Я приблизился к самому краю...

Главным открытием студенческих лет стала Галя Стецюк, дорогая моя супруга
AD

Не хочу, и все!

У мамы хватало характера добиваться своего, и за это тысячу раз ей благодарен. Но будучи детьми, такую требовательную любовь мы не способны оценить. Нас у нее трое, и все разные, к каждому имелся тщательно подобранный ключик, чтобы выполнили и обязанности по дому, и чтоб потом Лева вовремя сел за пианино, а мы с Наташей — за уроки. И хотя учеба давалась мне легко (больше пятнадцати минут на домашнее задание не тратил), если бы не мамины педагогические отмычки, я бы и эти четверть часа не нашел. В результате школу окончил, самую малость не дотянув до серебряной медали — в аттестате было две четверки вместо одной.

Как в любой семье, не все и не всегда было безоблачно, случались размолвки, ссоры. И между родителями в том числе — но кратковременные, без грома и молний. А главное, без тяжелого осадка в душе, потому что все шероховатости, как волшебным отцовским «кохинором», ретушировались любовью — трещин не оставалось. Думаю, здесь следует искать истоки устойчивости семей, которые потом сумели создать и мы, их дети.

Этот поток воспоминаний накатил на меня, пока через вечные в центре пробки я пробирался домой — всю жизнь «кручусь» вокруг места, где родился и вырос. Сейчас обитаем в одном из арбатских переулков, в «актерском» доме, который в свое время выбил для Союза театральных деятелей Михаил Ульянов. Помню Арбат, на котором в помине не было тридцатиэтажных высоток.

На том конце, что идет от Новоарбатского моста к Садовому кольцу, простирался Новинский бульвар с огромными старыми деревьями. Вдоль него стояли одноэтажные бараки, сбитые из фанеры. Так жили москвичи, маскируя чахлые строения цветами в аккуратных палисадниках. На месте комплекса правительственных зданий, бывшего СЭВ, стояла Новинская женская тюрьма. Когда ее снесли, мы с пацанами бегали «на раскопки», находили даже человеческие останки, кости, что манило туда снова и снова.

От бараков вниз шел родной Панфиловский переулок. И сегодня сквозь рев моторов и гудение клаксонов слышу перекличку из прошлого:

— Киндя, пас!

— Перя, лови!

Трудно представить себе на забитом автомобилями пятачке такую мизансцену, но ясно вижу, как гоняю с ребятами в футбол. А зимой по легкому снежному накату по Панфиловскому, как с горы, на салазках наперегонки — только ветер в ушах свистел! Или в хоккей играли своими руками из фанеры выпиленными, неуклюжими, но все же — клюшками.

И метель нам на радость: чем больше снега, тем выше горка во дворе, за обладание которой и звание «Царь горы» мы боролись и, спихивая друг друга, летели кувырком. Мамы по сто раз из окон: «Женя, домой! Володя, домой!» — нет, не дозовешься. Знали — потом не выйдем. Ведь возвращались мокрые насквозь, значит, мама заставит снять все и высушить. А смены-то нет, и штаны, и ботинки — в единственном экземпляре.

Галя с Николаем Караченцовым

Ладно бы только мокрые являлись, постарше стали — синяки пошли. В соседнем переулке тоже хорошая горка, но право кататься на ней мы отвоевывали у хозяев в потасовках. Разбитые носы и коленки — пустяки, дело житейское. Горбинка у меня на носу — с того времени, вообще-то я курносым был.

Никакой серьезной вражды не было, так — выброс подростковой энергии. Напротив, двор — это братство. И не просто место, а образ жизни мальчишек и девчонок того времени. Жаль современных детей, лишенных такого объединяющего начала. Без тени пафоса и преувеличения могу сказать, что двор в большой степени меня «вывел в люди», сделал тем человеком, каким я стал.

Мне было двенадцать, когда против моей воли жизнь сделала крутой поворот.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.11.2013 22:57
    <<> Обожала Киндинова, действительно, был секс-символом и красавцем. Строитель Алексей в "Молодых", врач-рентгенолог Женя Никитин в "Городском романсе", Сергей в "Романсе о влюбленных" - роли, которые прославили его. Он в этих фильмах - мачо, мужчина с большой буквы, с чувством собственного достоинства. А рассказ его мне показался скучным, еле осилила, и то, из-за любви к герою. Порадовало только, что прожил всю жизнь с одной женой в любви и согласии.>> Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья не счастлива по-своему - помните классику? Видимо, потому и скучно, что нет грязных трусов, и когда есть семья и в ней любовь, не до сплетен и грязи. Я читала и улыбалась, мне было очень приятно читать столько добрых слов от мужа в адрес жены. Это счастье, которое не всем выпадает; кстати, минусуют комментарии, видимо, несчастные по-своему люди
  • Аватар

    26.11.2013 23:42
    <<> > Обожала Киндинова, действительно, был секс-символом и красавцем. Строитель Алексей в "Молодых", врач-рентгенолог Женя Никитин в "Городском романсе", Сергей в "Романсе о влюбленных" - роли, которые прославили его. Он в этих фильмах - мачо, мужчина с большой буквы, с чувством собственного достоинства. А рассказ его мне показался скучным, еле осилила, и то, из-за любви к герою. Порадовало только, что прожил всю жизнь с одной женой в любви и согласии. > > Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья не счастлива по-своему - помните классику? Видимо, потому и скучно, что нет грязных трусов, и когда есть семья и в ней любовь, не до сплетен и грязи. Я читала и улыбалась, мне было очень приятно читать столько добрых слов от мужа в адрес жены. Это счастье, которое не всем выпадает; кстати, минусуют комментарии, видимо, несчастные по-своему люди>> Может, действительно так. Но ожидала от него каких-то драйвовых поступков, хотя бы по молодости. Хотя безумно рада, что не всплыла вторая семья, внебрачный ребенок, еще какие-нибудь скандальные подробности. Видимо, на таких семьях - без скандалов, дрязг и грязного белья, и держится наша жизнь в равновесии.

  • 25.11.2013 20:38
    Очень хорошее интервью, талантливый актер, крепкая семья!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или