Полная версия сайта

Екатерина Маркова. Мой ангел

Никто другой мой чудовищный, «скорпионий» характер и месяца бы не выдержал, а Тараторкин терпит уже сорок лет.

Вячеслав Александрович до конца своих дней был большим другом нашей семьи

С такой точностью и юмором, что все просто катались со смеху! Нам постоянно говорили: «У парня феноменальный талант. Ему прямая дорога в кино и на сцену!» Филипп к подобной перспективе относился скептически, однако заниматься в детской студии при Доме кино согласился. Видимо потому, что ему нравилось быть в центре внимания. На одной из репетиций третьеклассника Тараторкина увидел ассистент режиссера фильма, главную роль в котором должен был играть Алексей Владимирович Баталов. У его героя был сын. Ассистент доложил постановщику: «Тараторкин-младший подходит идеально». И вот звонок с Киностудии имени Горького:

— Екатерина Георгиевна, мы бы очень хотели, чтобы ваш сын сыграл у нас в картине.

Роль хорошая, Филипп утвержден на нее без проб. Вы не могли бы подъехать с ним завтра, часам, скажем, к...

— Постойте, постойте. Для начала нужно спросить самого Филиппа.

— Пожалуйста, сделайте это сейчас — мы подождем.

Вхожу в комнату сына — он делает уроки. Рассказываю про фильм, в котором ему предлагают сняться, про то, что партнером будет «сам Баталов» и как высоко режиссер оценил его актерские способности. Даже не повернувшись, Филипп роняет: «Ну да, буду я с таких лет себе нервы дергать».

В отличие от брата Аня связала свою жизнь с актерской профессией. Окончив школу, отнесла документы во все театральные вузы Москвы и везде была принята.

Выбрала Щепкинское, где ее мастером стал Виктор Иванович Коршунов. Сейчас играет ведущие роли в Российском академическом молодежном театре, снимается в кино. В последнем фильме Сергея Говорухина «Земля людей» играла вместе с мужем — Александром Ратниковым.

А Филипп своей профессией выбрал историю. Собирая материал для кандидатской диссертации об изучении России английскими историками в начале XX века, он работал в британских архивах, стажировался в Кембридже. К изумлению многих английских исследователей, установил большую зависимость британских ученых от русских коллег. На счету сына серьезное исследование по истории юродства на Руси, сейчас он заканчивает книгу о Василии Блаженном для серии «Жизнь замечательных людей».

Его докторская диссертация будет посвящена взаимодействию английской и русской исторической науки. Филипп в совершенстве знает английский язык, обладает уникальной памятью и просто-таки энциклопедическими знаниями. Зачастую рядом с ним я чувствую себя полной «табуреткой» и прикладываю серьезные усилия, чтобы увидеть в этом мудром взрослом мужчине, отце двоих детей, хулиганистого мальчишку, который порой творил такое! Достаточно вспомнить его реакцию на рождение сестры...

Филиппу в ту пору было восемь лет, и он очень хотел братика. Сашку. Приготовил для него машинку, представлял, как будут вместе играть... И вдруг такой облом.

Я рожала в Кунцевском роддоме, куда после звонка Юры примчался Вячеслав Александрович Таболин.

Только обрезали пуповину, доктор Анечку осмотрел, прощупал, прослушал и констатировал: «Абсолютно здоровая девочка. К тому же — красавица! Поздравляю, Катюша!»

Вышел из родовой и сразу за телефон — звонить нам домой. Трубку взял Филипп.

«Филипчик, у тебя теперь есть сестренка! Передай, пожалуйста, папе, бабушке, дедушке, бабе Тамаре, что родилась девочка! Здоровая, хорошенькая!»

Филипп был так потрясен несправедливостью мира и тем, что его надежды обмануты, что скрыл разговор с Таболиным! Взрослые сходили с ума: «Неужели до сих пор не родила? Почему нет звонка?» — а он сидел в своей комнате и, делая вид, что читает, молчал.

После выписки из роддома начались сцены ревности.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Оля*****

    #
    Да, если бы не Тараторкин, У Марковой было бы несколько браков. Одна из тех семей, где многое зависит не от женщины, а от мужчины, в том числе и погода в доме. Благодаря этой статье Тараторкина открыла как прекрасного человека! :)
  • Murishka

    #
    Как приятно читать такие истории!! Без звездодрам, историй про раздел имущества и драки за детей. Просто душа радуется, что есть еще такие семьи и такие отношения! :{}
  • Ольга

    #
    Как замечательно, что живут на свете такие люди! Спасибо за хорошее настроение!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или