Полная версия сайта

Екатерина Маркова. Мой ангел

Никто другой мой чудовищный, «скорпионий» характер и месяца бы не выдержал, а Тараторкин терпит уже сорок лет.

AD

В июне 1968 года я со старшей сестрой Ольгой отправилась в Венгрию, где жила наша кузина. Света вышла замуж за венгра и организовала нам неделю отдыха на озере Балатон.

Утром я вышла из отеля, повернула голову — и замерла. У перил спускавшейся к воде лестницы стоял молодой человек, от которого невозможно было отвести взгляда. Я очень люблю красивых людей и даже вложила это пристрастие в уста героини одного из своих романов: «Будь он отважным, как Робин Гуд, будь благородным и справедливым, как Дон Кихот, но если не соответствовал голливудским нормам, прошибить меня было совершенно невозможно». А за необыкновенной, просто фантастической внешностью незнакомца угадывались и мужество, и ум, и благородство.

Он подошел, галантно поклонившись, представился:

— Петер.

— Катя, — еле слышно прошелестела я. — Екатерина.

Сердце колотилось как бешеное, в висках стучало: «Все, пропала!»

Красота Петера производила ошеломляющее впечатление не только на женщин. Спустя несколько месяцев он приедет в Москву, заглянет в Щукинское училище, и мой однокурсник Ваня Дыховичный скажет:

— У меня сейчас инфаркт случится... Это кто? Он француз?

Кадр из фильма «...А зори здесь тихие». Когда снимался эпизод гибели моей героини, мне пришлось несколько дублей падать на поросший мхом пригорок

— Немец.

— Боже, я красивее мужика в жизни не видел!

Петер не знал русского, я — немецкого. Общались на английском, который у обоих оставлял желать лучшего. Выручали мимика, жесты. Из «полупантомимного» рассказа Петера я узнала, что он старше меня на двенадцать лет, приехал из Западной Германии и что его роскошная спортивная машина выпущена на одном из предприятий отца-миллионера. Где-то на задворках затуманенного сознания промелькнуло: «Лучше бы Петер был восточным немцем и простым инженером. А он из ФРГ, к тому же — капиталист...» Мысль осталась незаконченной, потому что сердце приказало разуму заткнуться.

Бедная моя сестра! Чего она только не делала, чтобы удержать меня от «этого безумия»: умоляла, грозила позвонить родителям, запирала в номере.

Все напрасно: чтобы убежать к Нему, я готова была выбить дверь, прыгнуть с балкона...

Мы провели вместе три дня. Расставаясь, оба плакали. А потом я рыдала одна, сутками не выходя из номера. Оля вызвала Свету, и сестры увезли меня в Будапешт. Надеялись: там полегчает. Не полегчало. Я продолжала рыдать, отказывалась есть, пить, выходить на улицу. Нервный срыв был такой силы, что болели даже корни волос. Стоило коснуться расческой головы, как я начинала кричать.

К моменту возвращения домой немного пришла в себя — ровно настолько, чтобы суметь скрыть происшедшее от родителей. На Центральном почтамте меня ждало письмо. Петер сообщал, что начал учить русский язык.

Я тут же помчалась в книжный магазин и купила учебник немецкого. Мы писали друг другу едва ли не каждый день, два раза в неделю разговаривали по телефону. Как бегала на Центральный телеграф, заказывала переговоры с Мюнхеном, а потом часами ждала очереди «на соединение» — отдельная история. В октябре Петер приехал по туристической путевке в Москву. Его первыми словами были:

— Я приехал за тобой, потому что ты моя...

Отведя глаза, прошептала:

— Давай поговорим об этом позже.

Я все уже для себя решила, но отложила тяжелый для обоих разговор на несколько дней, которые ничто не должно омрачить.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    14.02.2013 17:29
    Да, если бы не Тараторкин, У Марковой было бы несколько браков. Одна из тех семей, где многое зависит не от женщины, а от мужчины, в том числе и погода в доме. Благодаря этой статье Тараторкина открыла как прекрасного человека! :)
  • Аватар

    17.01.2013 18:34
    Как приятно читать такие истории!! Без звездодрам, историй про раздел имущества и драки за детей. Просто душа радуется, что есть еще такие семьи и такие отношения! :{}
  • Аватар

    11.01.2013 21:31
    Как замечательно, что живут на свете такие люди! Спасибо за хорошее настроение!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или