Полная версия сайта

Марк Горонок. Все будет хорошо?

«Полгода назад я решил покончить с собой. В бессознательном бреду перед глазами стали возникать картины прошлого...».

…а сын Пашка выжил,  его долго лечили в Америке

В 2002 году меня пригласил в театр «Буфф» его художественный руководитель Исаак Штокбант. И началась совсем другая жизнь. С утра до ночи я пропадал в театре. За три замечательных года на сцене «Буффа» вышло немало спектаклей с моим участием. «Страсть, па-де-де и т. д.», «Квартира для любовницы», «Авантюристка», «Как любят зоаки?», я поставил спектакль «Джунгли». В этом театре я освоил профессию конферансье, научился так вести свадьбы, вечеринки, концерты, что многие устроители стали приглашать на них именно меня. Не думайте, что делал это только ради денег. Каждое мероприятие превращал в маленький спектакль, реализовывая свои режиссерские амбиции. Словом, был счастлив.

В 2005 году меня выдвинули на соискание звания «Заслуженный артист России».

Но я снова «показал зубы». Не сойдясь с Исааком Романовичем в концепции постановки, которую он доверил мне режиссировать, настаивал на своем: либо будет так, как решил я, либо вообще никак не будет. После чего написал заявление об уходе, в глубине души надеясь, что меня отговорят от этого шага. Действительно, Исаак Романович меня отговаривал. Я для виду стал упираться, но, очевидно, пережал, в конце концов терпение моего благодетеля лопнуло и он подписал заявление.

Так я снова оказался на улице. Сначала по привычке стал запивать свое горе. А потом взял да и организовал агентство, занимающееся праздниками, — «Марк & Гайвер». Заказов было кот наплакал, перебивался с хлеба на воду. Но постепенно былая известность и сарафанное радио сделали свое дело.

Пришли крупные заказчики, а с ними и деньги. И тут в моей жизни появилась Вероника. Вера.

Будущую жену я встретил неожиданно. Сидели с приятелем в караоке, отдыхали, вдруг подбежала барышня и попросила автограф. Оказалось, у нее день рождения. Написал поздравление для именинницы, поднял глаза и увидел Веру, которая сидела за ее столом и смотрела в мою сторону. Спросил:

— А кто эта девушка?

Поклонница засмеялась:

— О! Это вы напрасно на нее глаз положили, Вера совсем молоденькая.

Но я тут же заказал песню «Там, где клен шумит», спел, и моей будущей супруге понравилось. Она заинтересовалась, мы немного пообщались.

На прощание я сказал: «Не хочу быть назойливым, поэтому не прошу вашего телефона, но свой оставлю. Вдруг возникнет желание поговорить...»

Она позвонила через неделю. Мы проболтали минут сорок, а в конце разговора я все-таки спросил, сколько ей лет.

— Двадцать, — честно ответила Вера.

— А мне тридцать пять, уже старый волк, и давай не будем играть в игры. Я не в твоей весовой категории.

То есть дал понять, что у нас ничего не получится. Не хотел морочить девчонке голову. Но она настояла на свидании. Хотя не знала, что я актер, ей потом рассказали об этом подруги. Вера посмотрела «Все будет хорошо» только через два года после нашего знакомства.

И вот — ко мне в машину село очаровательное создание.

С Верой мы прожили почти четыре года. А потом она сказала, что больше меня  не любит

Мы поужинали в загородном ресторане, выпили шампанского, разговорились. Я честно признался, что забыл ее имя. Вера засмеялась. Не скажу, что влюбился с первого взгляда, — все еще переживал разрыв с Лилей. Но Вера сумела растопить лед между нами, у меня открылись глаза, и я оценил, какая девушка со мной рядом. К тому же вскоре она стала помогать мне в агентстве — делала букеты к свадьбам и праздникам. Вера училась в институте на ландшафтного дизайнера, поэтому с работой справлялась хорошо.

Мы встречались уже два года, когда я сделал предложение. Хотя колоссальная разница в пятнадцать лет давала о себе знать. Друзья Веры считали меня «старпером», не всегда получалось найти общий язык с ее компанией.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или