Полная версия сайта

Эдита Пьеха. Женского счастья мне не досталось

«Без меня ты никто!» — заорал Броневицкий. «На худой конец, стану петь в кинотеатрах. А вот тебе за меня воздастся!»

Эдита Пьеха

Впрочем, однажды я все же Верочку из дома выставила. В альбоме у меня хранились фотография Марлен Дитрих с ее автографом и бесценный конверт, подаренный Юрием Гагариным. Выпущенные в ознаменование первого полета человека в космос и наклеенные на него марки были погашены штемпелем, который действовал в течение одного часа. Представляете, какую ценность уже тогда имела эта реликвия?! А какую имеет сейчас? Первый космонавт представлял, потому и написал на конверте: «Эдите — на черный день. Юра Гагарин». И вот, вернувшись с длительных гастролей, я открываю альбом, а там ни портрета Дитрих, ни конверта от Гагарина.

— Где? — спрашиваю.

Вера пожимает плечами.

— Опять в дом посторонних приглашала?

— Нет, только своих. Ребят, с которыми на футбол хожу. Но они очень честные — чужого не возьмут.

Тогда я и указала Вере на дверь. Она покорно ушла. Успела даже снова устроиться на фабрику, когда я ее отыскала:

— Возвращайся. В конце концов, вещи — это только вещи. Они не могут быть дороже человеческих отношений. Только давай договоримся: больше никаких визитов посторонних в мое отсутствие!

— Ладно, — пообещала Верочка.

А через год ее друзья-фанаты нас снова обчистили. Унесли кожаную куртку Броневицкого, купленные за границей рубашки, портативный магнитофон. Вера была «жестоко» наказана — я запретила ей в течение недели ходить на стадион и смотреть футбольные матчи по телевизору. Она очень страдала, но через пару лет история опять повторилась. На сей раз из-под моей кровати пропала шкатулка с тремя тысячами долларов — все деньги, что копила на сценические наряды от Славы Зайцева.

Эдита Пьеха

Вора удалось вычислить Нине Вячеславовне. Она заметила, что у одного из приятелей Верочки вдруг появились дорогие вещи: спортивные костюмы и кроссовки «Адидас». Оперативники взяли парня в оборот — и он признался. Выйдя из зала суда, Верочка тяжело вздохнула: «Надо же, как я разочаровалась в человеке!» Как говорится: хоть стой — хоть падай, хоть плачь — хоть смейся...

Сегодня я не представляю своей жизни без звучащих в телефонной трубке голосов Илоны, Стаса и младшей внучки Эрики, без встреч, пусть и редких, коротких — у всех свои дела! — с этими самыми дорогими моему сердцу людьми. Без Веры и Нины Вячеславовны — моих помощниц по дому. А еще без выступлений перед любящими, преданными поклонниками, многие из которых на протяжении тридцати — сорока лет приходят на мои концерты. В прежние годы они приводили с собой детей, теперь же — еще и внуков. В одной из моих песен есть такие строки: «И в зал приходят внуки тех, кто знал девчонкою певицу...»

Юбилеи — время, когда человек дает оценку и прожитым годам, и себе нынешнему. Моя такова: «Пусть женского счастья тебе, Эдита, испытать не довелось, но жаловаться на судьбу все же грех — она с лихвой компенсировала эту «недостачу» возможностью гордиться дочерью и внуками, а также счастьем, которое дарила и продолжает дарить тебе сцена...»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или