Полная версия сайта

Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

Я понимала: если Володя не будет лечиться, будущего у нас нет, и уехала с Васей к родителям

Мне сразу же хотелось помочь возлюбленному, поддержать. Глядь, а он уже лежит на диване, как султан. В этом у нас с Мордюковой много общего.

Я очень долго скрывала от мамы, что у нас с Володей неладно. Но поставленный врачами срок, когда должна была родить, неумолимо приближался. Так как резус у меня отрицательный, ходила тяжело, ребенок в животе был подвижным и измучил меня. Я очень прибавила в весе, подурнела. Однажды шла в женскую консультацию по улице Качалова и вдруг услышала знакомый голос Моргунова: «Варлей, что это с тобой?»

Прохожие начали оглядываться в надежде увидеть «красавицу Нину». Я стояла посреди улицы с огромным животом, слезы текли по щекам.

Чувствовала себя некрасивой, несчастной, брошенной. Сидела в своей комнате на Суворовском бульваре и ждала прихода Володи или хотя бы звонка, но телефон молчал. Оставаться одной на таком сроке беременности было уже небезопасно, и я переехала к родителям на Дмитровское шоссе. Мама с папой не стали задавать лишних вопросов, отец сказал: «Главное сейчас — родить здорового ребенка, с остальным разберешься потом».

Несмотря на то что врачи поставили срок десятое февраля, моя бабушка была уверена, что я рожу в ее именины — на Татьянин день. И действительно, схватки начались двадцать пятого января. В роддом меня отвезли родители, звонить Володе никто не стал. Васенька родился после полуночи, двадцать шестого января. Когда врачи показали мне ребенка: — Смотрите, мамаша, кто у вас родился?

— перед глазами все поплыло и я еле слышно произнесла:

— Девочка.

— Ну какая же девочка?! Мальчик.

Имя ребенку заранее выбрала Нонна Викторовна, она хотела, чтобы внука назвали в честь отца Вячеслава Васильевича. Когда сына принесли на кормление, написала родителям записку: «Сегодня я в первый раз кормила грудью своего Ваську. Он такой страшненький, но такой красивый!»

Васькин папа появился в роддоме на третий день. Мне передали большой свернутый из газеты кулек с немытыми фруктами. К нему прилагалась записка: «Масик, я потрясен! Прости меня за все. Я тебя очень люблю! Целую тебя и Ваську».

Володя встречал меня из роддома, принял посапывавший сверток.

А через месяц привел в квартиру моих родителей посмотреть на своего сына друзей — Петю и Дорогу... И всю команду Театра Советской армии.

Нонна Викторовна примчалась к внуку сразу после выписки из роддома.

— Наденьте, пожалуйста, — мама протянула ей марлевую повязку.

— Это еще зачем?

— У нас все стерильно.

Мама до сих пор переживает: «Нонна, наверное, на меня обиделась». Конечно, обиделась. Когда Мордюкова уходила, мама сказала: — Приходите почаще.

— Меня уговаривать не надо!

Я приду внуку пеленки стирать.

Но больше мы ее не видели.

Вячеслав Васильевич тоже приезжал, привез в подарок кроватку. Мы недолго посидели за столом, он торопился купать годовалую дочь Анечку.

Я оказалась сумасшедшей матерью, тряслась над Васькой как над хрустальной вазой. Мы поначалу спали вместе на родительской двуспальной кровати, я просыпалась раз десять за ночь, подползала к ребенку, чтобы послушать: дышит ли?

У нас в то время жила собака — огромная догиня. Когда я принесла и распеленала сына, она кинулась к нему, чтобы обнюхать. И я, только что родившая и еще не окрепшая женщина, так испугалась за ребенка, что схватила собаку на руки и выбросила за дверь.

Откуда только силища взялась, ведь догиня была ростом с теленка. Над вторым своим сыном Саней я уже так не тряслась, хоть и любила не меньше. Собаки и кошки даже к нему в манеж запрыгивали.

Фильм «Русское поле», где Володя сыграл вместе с Мордюковой, имел огромный успех. У мужа появилось множество поклонниц. Володя почувствовал себя звездой. После его смерти мы разговаривали с Нонной Викторовной.

— Все бы сложилось иначе, если бы Володя пошел не в эту жуткую актерскую профессию, а на завод, — сказала она.

— А что бы изменилось? К пьянству ведут те же дороги.

— У него не было актерских способностей, вот он и страдал.

— Нет, Нонна Викторовна, Володя очень талантливый, с редкими данными: он красавец, герой с потрясающим тембром голоса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или