Полная версия сайта

Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

Глаза Бурляева поразили меня  еще в финале картины «Иваново детство»

Аркадий был давно и безуспешно в меня влюблен. И вот однажды, чтобы повысить свой статус в моих глазах, привел к нам в гости известного актера Николая Бурляева. Сидели, разговаривали. Хоть Колю и нельзя назвать красавцем — худенький, к тому же заикался, — но было в нем что-то такое, что заставило меня... нет, еще не влюбиться, но заинтересоваться им.

— Ты видела «Иваново детство»? — спросил Коля.

— Нет.

— Обязательно посмотри, очень рекомендую.

Мы жили тогда с родителями в Доме полярников на Суворовском бульваре. «Иваново детство» шло рядом в Кинотеатре повторного фильма.

Хорошо помню неполный зал и поразивший меня взгляд Колиных глаз в финале картины.

Бурляев позвонил и пригласил на спектакль, я наговорила ему множество теплых слов по поводу его роли Ивана. Мы стали встречаться. Отношения наши стремительно набирали обороты.

Перед его выпускным спектаклем в Щукинском училище «12 разгневанных мужчин» Коля встретил меня, посадил на лучшее место. Едва занавес открылся и Бурляев произнес на сцене первую фразу, из зала демонстративно, стуча каблуками и хлопнув дверью, выбежала Наташа Богунова. Видимо, у них на съемках фильма «Мальчик и девочка» был серьезный роман. Увидев, что Коля привел на спектакль Варлей, она не смогла сдержать ревности.

Я же посмотрела спектакль и уехала с цирком на гастроли в Горький. Там и застала меня премьера «Кавказской пленницы». Я не могла понять, что происходит: куда ни пойду, за мной неотступно следует толпа. После выступления приходилось выбираться через черный ход. А цирк в Горьком находился в самом хулиганском районе — Канавино. Помню, как мой коллега, пожилой клоун, пошел меня провожать, вывел через конюшни, и вдруг от служебного входа за нами бросается группа парней и молча идет сзади. У всех в руках палки, пруты. Нервы у нас не выдержали, клоун повернулся и спрашивает:

— Ребята, что это вы все с палками? Кого бить собираетесь?

Они отвечают:

— Да так, один человек снялся в кино и зазнался.

Такое впечатление, что я, снявшись в кино, «предала дружбу»!

А однажды в гостиницу, где я жила, пришел мужчина и попросил позвать меня.

Спустилась вниз.

— Нет, это не она, — заявляет посетитель.

Спрашиваю:

— А кто вам нужен?

Наталья Варлей.

— Это я.

А он свое:

— Не она!

Коля убеждал не бросать цирк, чувствовал, что театральная среда нас разлучит

Оказывается, в местном универмаге к нему подошла девушка — высокая, со стрижечкой каре — и представилась моим именем. Сказала: «Такая незадача, я здесь недалеко живу, в гостинице цирка, мне понравились сапоги, хочу их купить, а деньги оставила в номере. Вы мне не одолжите? Я буквально через час верну». Тот с радостью дал деньги. А потом пришел в гостиницу забрать долг. Так выяснилось, что «под Варлей» уже стали работать аферистки!

В Горький неожиданно, не предупредив, приехал Коля Бурляев. После представления встретил у служебного входа с цветком в замерзших руках. Апрель тогда выдался очень холодным.

— Наташа, то, что ты делаешь на арене, потрясающе. Я думал, у меня сердце разорвется от страха.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или