Юлия Савичева: «Я повзрослела и захотела стать более женственной»

Певица, звезда телепроектов «Фабрика звезд – 2», «Танцы со звездами» и «Один в один» рассказывает о секретах красоты и стройности.

– Как, интересно, вам удалось отказаться от десертов? Совсем не любите сладкое? 

– Нет, сладости ведь разные. У меня под запретом выпечка, торты, пирожные – это, как говорится, «минута удовольствия и килограмм на бедрах». А вот шоколад – продукт полезный, дающий энергию, поэтому я его себе время от времени позволяю. Только выбираю черный, очень горький, с содержанием какао не менее 75 процентов. Такого много не съешь, как ни старайся.

– Что для вас фитнес: отдых души и тела или обязанность, которой нельзя пренебрегать ради звездного имиджа?

Юля Савичева

– Известно же, что никакая, даже самая правильная диета не сработает без спорта. Для меня идеальный фитнес – это танцы, и я давно и регулярно занимаюсь с хореографом. Еще хожу в спортзал – в идеале нужно три раза в неделю, но из-за занятости не всегда получается. Комплекс упражнений для меня разработала тренер, тут самодеятельность недопустима. Ведь неправильной нагрузкой, работой не с теми весами можно серьезно подорвать здоровье. Так что не пожалейте один раз денег и найдите специалиста, который проработает с вами каждый ваш шаг в спортзале. Я, например, не хочу нарастить мышцы, а просто стремлюсь выглядеть стройной, поэтому работаю с маленькими весами и в основном выполняю статические упражнения.

– Как вы ухаживаете за лицом?

– В принципе я не трачу на это много времени. Для меня самое главное в уходе за кожей – это ее очищение. Даже если я еле стою на ногах после шести перелетов, не забуду снять макияж. Сначала использую жидкость для снятия водостойкого макияжа – она с маслом и смягчает кожу. Потом протираю лицо влажными салфетками для детской кожи. Затем – лосьоном. И только потом умываюсь водой с пенкой. Завершающий штрих – увлажняющий крем.

– А когда, по-вашему, имеет смысл начинать борьбу с возрастными изменениями? 

 – Серьезные салонные процедуры вроде массажей лица и мезотерапии – это пока не для меня. Уверена, что лет до тридцати пяти можно легко обойтись без глубокого вмешательства в структуру тканей. Когда девушка в 25 лет делает уколы – это странно, если не сказать глупо. Что такого страшного может появиться на лице в 25 лет, чтобы его колоть? Допустим, маленькая морщинка. Но она же не уродует лицо, она – часть твоей мимики. К тому же существует масса эффективных кремов и сывороток, которые помогают поддерживать тонус кожи. Так что о походах к косметологу я задумаюсь ближе к сорока.

– Вы носите длинные волосы, уж с ними наверняка много хлопот…

– Что касается волос, да, за ними я ухаживаю более активно, чем за кожей, но тоже в домашних условиях. Во-первых, прежде чем смыть залакированную укладку, аккуратно расчесываю локоны – так большая часть лака уйдет еще до мытья. Потом мою голову, и обязательно с кондиционером, выбираю линии для окрашенных волос. Летом, когда пигмент выгорает, пару раз в неделю пользуюсь оттеночным бальзамом. Еще у меня есть специальное средство для укрепления волос и пудра, приподнимающая корни, – с ними мои волосы выглядят гуще.

– Многие звезды настоящие хамелеоны, меняют цвет волос чуть ли не каждый месяц. Вы явно не из их числа…

– Просто мне к лицу натуральность. Мой родной цвет пепельный, чуть с рыжинкой. После «Фабрики» стилист посоветовал мне покраситься в огненно-рыжий, я попробовала, и мне понравилось. Я вообще очень люблю рыжих людей! Но прошло время, я повзрослела и захотела стать более женственной. В итоге сменила ярко-рыжий на более естественный оттенок и теперь избегаю кардинальных перемен. Так что жгучей брюнеткой или яркой блондинкой вы меня вряд ли увидите!

Юля Савичева

– И заключительный вопрос, от которого не можем удержаться, поскольку у всех на слуху новость о вашей предстоящей свадьбе с музыкантом и композитором Александром Аршиновым: как вы выбирали то самое белое платье?

– К сожалению, из-за плотного концертного графика я никак не могла найти время, чтобы определиться с фасоном платья. Когда выдавалась свободная минута, смотрела наряды для невест в Интернете. Но не увидела ничего, чтобы сказать: «Вот так я хочу выглядеть в свой самый важный день!» Определенно я знала одно: мое свадебное платье должно быть белоснежным, легким и воздушным, без кринолинов, фижм и корсетов, которые стесняют движения и заставляют чувствовать себя некомфортно. В такой момент ничто не должно омрачать радость, в том числе и наряд. В пользу именно такого наряда я и сделала выбор.

Пора ставить точку, но энциклопедия тайн красоты от Юлии Савичевой бессрочно остается в вашем, уважаемые читатели, распоряжении. Уверены, вам будут полезны ее советы, идеи и бьюти-рецепты. Новое, заключительное интервью со звездой выйдет на следующей неделе – это будет беседа в формате «разговор по душам», раскрывающая нам героиню месяца как яркого, интересного, самодостаточного человека. Мы, как и вы, с нетерпением предвкушаем эту встречу!

СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ

«Не скрою, было очень тяжело перейти на систему правильного питания. Я пробовала несколько раз, потом срывалась, бросала, а затем начинала заново. И в какой-то момент почувствовала, что организму от такой пищи стало легко, что он начал работать правильно. А ведь ощущение легкости в теле, бодрости, активности – это и есть то, к чему надо стремиться, а не абстрактные цифры на весах».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Фото Юлии Савичевой

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще