Натали: «Массаж и бессолевая диета вернули меня в форму»

Певица рассказала о своих секретах красоты.
Натали
Натали

Певица рассказала, что ей помогло сбросить 15 лишних килограммов, зачем она делала пластическую операцию на груди и какая процедура помогла ей избавиться от послеродовых растяжек.

— Натали, вы в прекрасной форме! Глядя на вас, не подумаешь, что у вас трое детей!

— Спасибо! Я была в форме уже через два месяца после рождения моего младшего, Женечки. Когда-то, во время первой беременности, я набрала аж 23 килограмма, потому что ни в чем не ограничивала себя, ела, что хотела. В следующий раз питалась по системе, которую применяю много лет: ем часто и маленькими порциями. Поэтому и не поправилась сильно, всего на 15 килограммов. Большим был только мой живот, к концу беременности он стал таким огромным, что я даже сомневалась, один ли у меня там ребенок. Но от отечности даже моя рациональная система питания не спасла.

— Это у многих бывает во время беременности…

— Да, но и после родов отечность на ногах не ушла. Помню, смотрю в зеркало и думаю: надо спрятать ноги в брюки и никогда их не снимать. И это при том, что мой сценический образ — блондинка в короткой юбке. И все-таки я решила дать своему организму как следует отдохнуть и восстановиться. Многие женщины так озабочены своим «нетоварным» видом, что чуть ли не со второй недели после родов бегут в спортзал приводить себя в порядок. А ведь роды — это сильный стресс, гормональный удар. И надо сначала прийти в себя. Вот почему я полтора месяца, целых 40 дней, вообще ничего с собой не делала. Ела, что хотела, спала, сколько хотела. Была благодарна своему телу за то, что оно способно произвести на свет такое чудо — ребенка. И вот представьте: безо всяких спортзалов, просто отдыхая после родов, я все равно начала преображаться, все лишнее постепенно уходило, фигура выравнивалась.

Тут, конечно, было важно вовремя заметить, когда появляется привычка все время жевать, просто так, от нечего делать, а не потому, что голодна. Если себя на этом поймать и остановиться, вес рас­ти перестанет. Стенки нашего желудка очень эластичные. Много ешь — желудок растягивается, уменьшаешь порцию — он стягивается и требует меньше пищи. Смысл маленьких порций как раз в том, что за два часа организм успевает их переваривать и усваивать. А большую порцию — не успевает... Сейчас я довольно мало ем — и результат, как говорится, налицо.

Натали
«Увеличение груди, даже если импланты маленькие, как у меня, — это очень сложная и болезненная операция. Я потом месяц спала сидя! Но зато теперь я очень довольна»

— Но теперь-то вы спортом, наверное, занимаетесь?

— Спорт и я — вещи несовместимые. Весь мой спорт — это уборка дома. У меня нет домработницы, я всю свою большую квартиру убираю сама. Единственное, чего не делаю, — не глажу белье. А мой единственный «спортивный снаряд» — тяжелый профессиональный фен. Его посоветовал купить мой парикмахер. И вот с тех пор я каждое утро, когда укладываю волосы, заодно и руки подкачиваю.

— Натали, так как же вы все-таки избавились от отечности?

— Через три месяца после рождения сына пришлось прибегнуть к услугам профессионального массажиста. Взяла 15 сеансов массажа, ходила через день-два. Потом надо было сделать перерыв — и через время вернуться. Я не вернулась: мне хватило одного курса. Чтобы отеки уходили лучше, я убрала из рациона все мучное, несколько месяцев сидела на бессолевой диете. С помощью массажа и нескольких месяцев без соли отеки ушли бесследно. Врачи говорят, что соль в рационе быть все-таки должна, так что я снова начала понемногу присаливать еду. А еще прийти в форму мне помогла работа. Женечке было всего полтора месяца, а я уже поехала в Германию с концертом. Ему было всего 2,5 месяца, а я снималась в клипе...

— Крем от растяжек использовали во время беременности?

«Чтобы отеки уходили лучше, я убрала из рациона все мучное, несколько месяцев сидела на бессолевой диете и делала массажи. Благодаря этому в результате отеки исчезли бесследно»

— Нет, не понадобилось. Проблема с кожей у меня возникла на внутренней поверхности бедра только однажды — после второй беременности. Но и там были не то чтобы растяжки — рубцы. Я пошла на очень болезненную процедуру — удаление этих рубцов озоном. Еле стерпела, хотя я очень терпеливый человек. А тут прям вскрик! Но шрамы убрались бесследно.

— К косметологу пришлось обращаться после родов?

— С косметическими процедурами лучше быть поосторожнее. Сразу ничего не рекомендуется делать. Я, может, и хотела себе что-нибудь «подколоть», но мне косметолог не советовала. Сказала, что кожа лица после родов — как губка, и сначала тело должно войти в тонус. К тому же беременность никак не отразилась на моем лице: оно не «потекло», ничего нигде не «провалилось». Я никогда не скрывала, что раз в год делаю мезотерапию. Гиалуронка — это, по сути, кислота, которая и так есть в нашем организме. Но с возрастом ее все меньше вырабатывается. Восполняя ее запас, я помогаю коже быть свежей и сияющей. И против хирургических вмешательств я ничего не имею. К тому же к хирургии я уже один раз прибегала.

Натали
«Спорт и я — вещи несовместимые. Весь мой спорт — это уборка дома. У меня нет домработницы, я всю свою большую квартиру убираю сама»

Правда, это была профессиональная необходимость. Когда я выкормила грудью первого ребенка, у меня остался «минус первый» размер. Я очень тогда комплексовала. Началась история с пуш-апом, запихиванием чего-нибудь в лифчик... А я же на сцене постоянно двигалась, танцевала, прыгала. И все время боялась, как бы что-нибудь не вывалилось... Вот будет конфуз! Муж был против операции, сказал, что его во мне абсолютно все устраивает. Я два года решалась, думала. Увеличение груди, даже если импланты маленькие, как у меня, — это очень сложная и болезненная операция. А потом — только представьте! — я целый месяц спала сидя! Но вот прошло уже много лет, и я очень довольна, вообще забыла о проблеме груди.

— Как ваши волосы пережили беременность?

«Раз в год обязательно делаю мезотерапию. Гиалуронка — это, по сути, кислота, которая есть в организме, но с возрастом ее все меньше вырабатывается. Чтобы помочь коже быть свежей и сияющей, надо восполнять запасы»

— Никаких сложностей не было! Волосы, если есть хороший мастер, особых проблем не доставляют. Кстати, однажды у меня был забавный случай. Известно, что блондинкам нужно прикрывать голову от солнечных лучей. И вот вскоре после очередного окрашивания волос я с семьей полетела на море, загорала без шляпы и кепки. Вернулась в Москву, смотрю на себя в зеркало, а у меня на голове ирокез! Как оказалось, я просто-напросто сожгла волосы на солнце. Мастер меня, конечно, отругала. С тех пор, собираясь на море, первым делом кладу в чемодан шляпу...

Натали
«После очередного окрашивания я полетела на море, загорала без кепки и сожгла волосы на солнце. С тех пор, собираясь в отпуск, первым делом кладу в чемодан шляпу»

Диетический салат с креветками и перепелиными яйцами от Натали

«Морепродукты очень полезны и, к счастью, малокалорийны. Отварите перепелиные яйца (10 шт.) и креветки (200 г). Пока они остывают, на мелкой терке натрите сыр пармезан (50 г). Затем разрежьте пополам яйца и помидоры черри (12 шт.). Порвите руками вымытые и высушенные листья салата (100 г). И выкладывайте на них попеременно разрезанные яйца, помидоры и креветки. Сбрызните все компоненты оливковым маслом (понадобится не больше 50 г), посолите и поперчите по вкусу. Последний штрих — посыпьте салат заранее натертым сыром».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.