Полная версия сайта

Говорит ли правду Мария Шукшина?

Актриса назвала астрономическую сумму гонорара за участие в телешоу.

Ни для кого не секрет, что за участие в телевизионных шоу героям платят деньги. Суммы называют самые разные, но цифры, которые обнародовала на днях Мария Шукшина, поразили воображение многих. Актриса рассказала, что ей предлагали за участие в ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1» 15 миллионов рублей. Речь на программе должна была пойти о скандале в семье Шукшиной: бывшая возлюбленная её сына Макара обвинила парня в избиении и торговле наркотиками. «По деньгам скажу вам то, что знаю лично: моему сыну Макару Малаховская передача предлагала миллион рублей, мне они готовы были заплатить 15 миллионов, лишь бы пришла… Но ходить на это мракобесие — себя не уважать… Там платят абсолютно ВСЕМ участникам шоу», — написала Мария в своем посте в Instagram. Шукшина назвала подобные выпуски духовно-нравственной войной. «Чем больше грязи, тем больше платят!» — считает актриса.

Действительно, чем скандальнее тема шоу, тем выше рейтинги, а, соответственно, дороже рекламное время в программе. Чтобы сохранить занятую «высоту» создателям таких шоу, как «Прямой эфир», «Пусть говорят», «Ты не поверишь!», «Секрет на миллион», «Новые русские сенсации», приходится искать сюжеты и героев, подобных Макару Шукшину или Диане Шурыгиной. Однако таких сумм, о которых говорит Мария Васильевна, в бюджете даже самых рейтинговых программ просто нет. По информации, полученной от бывших сотрудников шоу, размер гонораров звездных героев ограничивается суммой 1 миллион рублей. И этот максимум могут предложить только особо несговорчивой звезде, которая до этого хранила молчание – то есть под практически гарантированную сенсацию. Речь при этом идет о сумме до вычета налогов. На руки герой программы получит меньше.

Еще одно разоблачение на минувшей неделе устроил участник четвёртого сезона «Битвы экстрасенсов». В анонимном интервью для телеканала «360» он заявил, что место в финале скандального телешоу можно купить за 450 тысяч рублей. «На этапе кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации мне предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тысяч. То есть полмиллиона — и ты в финале еще на этапе кастинга», — сказал экс-участник. Он предположил, что сейчас сумма за такую услугу увеличилась. В этом же материале другие эксперты утверждают, что в шоу давно уже нет настоящих экстрасенсов, а подсказками участников обеспечивают продюсеры. Это не первое разоблачение, которое звучит в адрес популярной программы. Например, в июне этого года участница 15 сезона «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг заявила, что ее яркий образ выдумали профессиональные стилисты, а создатели программы написали ей новую биографию и заставили играть роль ясновидящей. Ранее еще один участник шоу Юрий Оленин был арестован, а потом осужден по делу банды мошенников-экстрасенсов. На сайте шоу он был представлен как «целитель, ясновидящий, основоположник космической школы контактёров «Святые хирурги». Оленин говорил, что контактирует с космическим разумом и предсказал катастрофу подлодки «Курск», которая, как он считает, столкнулась с кораблём инопланетян.

А в 2017 году бывший ведущий проекта Михаил Пореченков в интервью «КП» заявил, что в последних сезонах участники играют, и это шоу на 99,9%. Тем не менее, программа продолжает производиться и ее по-прежнему смотрят большое количество зрителей.

Сейчас группа депутатов решила обратить внимание общественности на скандальные телешоу, производство которых ведется на деньги налогоплательщиков. Но, дело в том, что именно эти шоу и зарабатывают больше других программ телеканалов. Чем закончится инициатива депутатов предугадать сложно – слишком могущественные силы им противостоят. С другой стороны, забота о нравственности и моральном здоровье подрастающего поколения — сегодня новый тренд. Михаил Боярский, например, вообще считает, что нужно возродить цензуру и худсоветы, которые решали судьбу фильмов, спектаклей и телепередач. А вы как думаете?

Опрос

Загрузка данных ...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или