Полная версия сайта

Жанна Фриске о себе, о жизни, о любви

Цитаты из эксклюзивных интервью разных лет — живая память о звезде, которая так рано покинула этот мир.

«Не устаю ли я от собственного изображения? Да нет… Я нравлюсь себе, и потом — это же моя память...»

Жанна Фриске не слишком любила открываться прессе. Но с изданиями «7 дней», «Караван историй» и «Коллекция. Караван историй» она дружила. Откровенность, доверие — да, пожалуй, это можно было назвать дружбой.
В день годовщины ее смерти 7days.ru вспоминает интервью, которые Жанна в разные годы давала журналистам наших изданий. Выделяем отдельно несколько важных цитат, которые позволяют немного глубже понять феномен этой удивительной женщины, которую любили не за красоту или артистический талант, а просто за то, что она — была. Кто, в конце концов, мог бы рассказать о Жанне лучше, чем она сама.

О себе

«Кричать на меня бесполезно — сразу замыкаюсь. Мне нужно все спокойно объяснять».

«Не устаю ли я от собственного изображения? Да нет… Я нравлюсь себе, и потом — это же моя память: вот фотографии с девчонками из «Блестящих», с папой, с бабушкой…»

«Чужие ошибки еще никого не научили. Пока жизнь по голове не стукнет — раз, другой, третий, пока не заставит хорошенько поплакать от последствий собственной глупости — ума не наберешься».

«Цельность — очень редкое качество сегодня. Кто-то достигает его упорными занятиями йогой, медитациями. Мне помог сильнейший психологический стресс и совершенно невыносимые условия существования».

«Одиночество меня никогда не пугало, может быть, потому что я Рак по гороскопу».

«Я очень интуитивный человек, интуиция — это голос, который идет из сердца. Он никогда не лжет. Но его можно услышать, только если находишься в спокойном состоянии. Когда ты нервный или расхлябанный, даже при­слушаться к себе не сможешь. А когда успокоишься, наладишь все системы в организме, научишься относиться к нему с уважением, тогда он и проявится».

«Я поняла, что ничем не отличаюсь от миллионов других девушек. У меня две ноги, две руки, серд­це и голубые глаза. Просто у меня другая работа. И может быть, если бы не она, я была бы гораздо счастливее».

Об отношениях

«Какой девушке не захочется понравиться хорошему парню? И нет в этом ничего плохого, особенно если все взаимно»

«Подружки мои замучили советами: «Смотри не упусти такого мужчину!» Я их успокаиваю: «Не волнуйтесь! С мужчинами я могу и умею общаться».

«Я соб­ственница. Мужчина дол­жен стать частью меня, и если вдруг кто-то соберется от меня эту часть оторвать, будет больно, я это знаю. Проходила. Снова не хочу»

«Да никогда в жизни никто ничего не подарит просто так! Даже если тебе подарили  машину, ты за эту машину уже что-то должна. Внимание, обеды, ужины. Тебя посадили на крючок! По-другому не бывает. Обязательно по­следует расплата, и это не всегда постель».

О замужестве

«В Америке меня не достают вопросом: «А когда же вы выйдете замуж?» Ментальность, что ли, у них такая. В Америке ведь женщины очень поздно семьи создают. И рожают частенько лишь после сорока. В тридцать пять тут еще за девчонку проходишь».

«Я никогда не строю долгосрочных планов, действую интуитивно. Главное, чтобы я и мои близкие были здоровы, а со всем остальным разберемся. Меня не пугает отсутствие штампа в паспорте на страничке о семейном положении».

«Замужество, брак — это все здорово, но появление на свет маленьких детей почему-то особенно сильно меня будоражит. Материнский инстинкт с каждым годом все сильнее. Я хочу ребенка, а будет рожден он в браке или нет — не имеет значения».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или