Полная версия сайта

Дмитрий Шепелев рассказал, как пережил смерть Жанны Фриске

Спустя год после ухода певицы телеведущий написал последнее письмо любимой.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Ровно год прошел со дня смерти Жанны Фриске. Говорят время лечит, но, сколько лет нужно мужчине, чтобы боль от утраты любимой женщины хотя бы немного утихла? Возможно, со временем действительно станет легче, но вряд ли она исчезнет навсегда. Спустя год после смерти Жанны, ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев написал ей письмо, опубликовав его в журнале Grazia.

Телеведущий впервые рассказал, как вместе с любимой два года боролся за ее жизнь. Какую боль пережил, когда все закончилось.

«Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль».

Дмитрий признался, что в первые месяцы его спасали только книги и вино.

«Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться. Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить, и боль».



Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или