Григорий Лепс и еще 5 звезд, у которых есть собственные рестораны

18 ноября Григорий Лепс открыл в Киеве новый ресторан. Мы решили вспомнить других знаменитостей, у которых есть свои заведения «общепита».
19 Ноября 2013
Григорий Лепс
Григорий Лепс

18 ноября Григорий Лепс открыл в Киеве новый ресторан . Вечеринка-презентация наделала много шума в украинской столице. Мы решили вспомнить других знаменитостей, у которых есть свои заведения «общепита», как дорогие, так и демократичные. 

Григорий Лепс 

Имя российского шансонье Григория Лепса вот уже около месяца не сходит с первых полос отечественных изданий. На этот раз поводом для внимания со стороны СМИ стало открытие в Киеве его собственного ресторана.

В центре города торжественно открылся Leps Bar. Поздравить Лепса в этот вечер пришли Ани Лорак с супругом Муратом, сын Софии Ротару Руслан Евдокименко с женой Светланой, а также футболист Александр Шовковский.

Это не первое заведение, которое открывает артист. Первый караоке-бар, носящий имя известного певца, открылся в Москве в феврале 2011 года. Ресторан, лицом которого является Григорий Лепс, обещает посетителям обстановку сдержанной роскоши в стилистике «нового барокко». Для любителей более пышных интерьеров дизайнеры предусмотрели несколько отдельных залов, один из которых полностью обставлен мебелью Versace.

Для выступающих в зале предусмотрена сцена, а помогать исполнять любимые песни посетителям помогает группа музыкантов.

Сергей Светлаков
Сергей Светлаков
Фото: Елена Сухова

В меню ресторана в основном блюда европейской и японской кухни. Кроме того, ресторан может похвастаться разнообразным барным меню, включающим фирменный коктейль «От Лепса».

Сергей Светлаков

Известный юморист Сергей Светлаков начал освоение рестораторского бизнеса с Киева. В октябре этого года шоумен открыл ресторан узбекской кухни Eshak в центре украинской столицы. На торжественное мероприятие шоумен пригласил весь украинский бомонд, а ответственность за развлекательную программу на открытии взял на себя друг Сергея Семен Слепаков*.

На пресс-конференции, посвященной открытию ресторана, Светлаков рассказал, почему остановил свой выбор именно на узбекской кухне.

Александр Ревва
Александр Ревва
Фото: Fotobank

По словам артиста, первая причина в том, что в Киеве пока нет подобных ресторанов, во-вторых, актер признался, что восточная кухня набирает все большую популярность во всем мире, ну и, в-третьих, это «просто-напросто вкусно».

Светлаков признался, что посетителей ресторана будут ждать демократичные цены и скидки, а вот для своего большого друга Ивана Урганта артист приготовил специальное предложение «Для Урганта сделаем отдельное меню: цены менять не будем, просто поставим везде доллары, он и не заметит», — пошутил в адрес телеведущего Светлаков.

Александр Ревва

Другой известный юморист, резидент Comedy Club Александр Ревва, тоже не остался в стороне от прибыльного ресторанного бизнеса и открыл совсем рядом с Тверской итальянское кафе Spagetteria.

Нетрудно догадаться, что ресторан специализируется на итальянской кухне и главное блюдо в местном меню — спагетти, которые готовит сам шеф-повар заведения.

В качестве повара Александр Ревва в своем ресторане выступил только в день открытия, в остальное время шоумен доверил кулинарную часть работы профессионалам. Помимо спагетти повара ресторана готовят пиццу, салаты, десерты и всевозможные закуски. Интерьер ресторана светлый и простой: кирпичная кладка, деревянная мебель, камин на втором этаже и подвесные светильники.

Тина Канделаки

Телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки является «хозяйкой» грузинского ресторана «Тинатин» на Плющихе.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Он расположился в отдельном старом особняке с большой летней верандой. Открытие ресторана прошло в ноябре 2010 года. Ведущая принимала активное участие в открытие своего ресторана. В меню можно найти не только блюда, приготовленные по рецептам семьи Тины Канделаки, но и фирменное блюдо от самой «хозяйки» — рулетики «Тинатин».

По словам самой Канделаки, «Тинатин» — семейный ресторан, сюда приходят, как в гости к добрым друзьям, не пуская пыль в глаза, не наряжаясь в дорогую одежду. «Он семейный еще и потому, что хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади и многие другие блюда грузинской кухни здесь готовят по рецептам  моей мамы. Ресторан — это мое хобби. Я всегда мечтала воплотить в жизнь мамины рецепты и показать москвичам настоящую грузинскую кухню и настоящее грузинское гостеприимство», — призналась Канделаки на своем официальном сайте.

Ксения Собчак

Ксения Собчак является ветераном среди звезд-рестораторов.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ее заведения «Бублик» и  «Твербуль» открылись в самом начале бума на звездные рестораны, первый в июне 2010-го, второй — в ноябре того же года. Оба ресторана находятся в одном месте, в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре.

Меню «Бублика» состоит из простых и доступных блюд. Цены в кафе демократичные. Что касается «Твербуля», там посетителям придется раскошелиться.

Гавриил Гордеев (Гавр)
Гавриил Гордеев (Гавр)

Ресторан специализируется на горячих мясных и рыбных блюдах, автором которых является известный шеф-повар Анатолий Комм.

К слову, в этом же доме расположено и третье кафе Собчак, небольшой бар «Мелодия». Это место закрытого для простых посетителей, оно предназначено для закрытых вечеринок телеведущей и ее друзей.

Гавр (Гавриил Гордеев)

Российские юмористы большие любители ресторанного бизнеса. Свой ресторан «Оливьетта» открыл еще один резидент Comedy Club Гавриил Гордеев, известный как Гавр. 

Открытие состоялось в сентябре 2011 года. Одной из неповторимых особенностей ресторана Гавр называет творческие вечера, которые часто устраиваются в ресторане.

«Это перестали делать в Москве и в России, и я этим пользуюсь, — поделился с порталом «7Дней.ru» шоумен.

— Публика, которая приходит на творческий вечер того или иного артиста, получает колоссальное удовольствие, потому что мы раскрываем таких артистов как Павел Воля, Семен Слепаков*, группу «Город 312» в совершенно новом для них качестве. Зритель участвует в творческом вечере, может пообщаться с артистом, задать свои вопросы, и даже повлиять на ход выступления».

Юморист признался, что в меню «Оливьетты» у него есть несколько любимых блюд: «У меня здесь три любимых блюда. Одно — паста гарганелли с мясом кабана. Гарганелли — это домашние макароны.

Все спрашивают: «У вас есть пельмени?» Есть, но у нас это не пельмени, а равиолли с кроликом. Это мое второе любимое блюдо. А третье — это салат с сыром буратто, благодаря этому сыру он очень вкусный», — рассказал о своих кулинарных пристрастиях Гавр.

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая