Полная версия сайта

Том Харди: «Бэтмен — для восьмилетних детишек. Меня привлекают более темные силы»

«Физически я давно — развалина. На съемках «Венома» порвал мениск. Колено уже не мое. Нервы на...

Том Харди

«Физически я давно — развалина. На съемках «Венома» порвал мениск. Колено уже не мое. Нервы на пределе. Седые волосы появились. Шрамы на носу — следы от столкновений не с теми героями в юности. Зато я теперь чувствую ответственность. За себя, детей, жену, работу», — говорит Том Харди в эксклюзивном интервью «7Д».

Он — живая легенда. Мало кто на самом-то деле удостаивается в 40 лет такого привилегированного к себе отношения, как Харди, британский самородок и близкий друг принца Гарри. Харди не афиширует свою дружбу с принцем (они познакомились во время игры в поло), но нарочно увеличил часы работы над съемками своего фильма «Фонзо» (где играл роль Аль Капоне) в Новом Орлеане, чтобы вместе с женой Шарлоттой Райли успеть на свадьбу Гарри и Меган Маркл. «Было очень интересно и красиво. Хотя я едва мог держать глаза открытыми от усталости и недосыпа. А все глазели, пытаясь не пропустить мельчайшие детали, — и в этот раз, к счастью, не на меня!» Если в Голливуде Харди — один из самых блистательных актеров своего поколения, то в Англии он — национальное достояние. Популярный британский журнал для женщин в 2018 году назвал Харди «самым сексуальным мужчиной». В 2016-м он вошел в список самых влиятельных людей Великобритании. Елизавета II в июне, на праздновании своего дня рождения, присвоила ему звание Командора ордена Британской импе­рии. Том, правда, мог упустить шанс получить эту награду. Его ассис­тентка Натали (он именует ее «сестрой») отклонила приглашение, зная нелюбовь актера к публичным мероприятиям. К счастью, Том все-таки оказался в тот день на королевском приеме.

Харди живет в Лондоне — купил квартиру в Ричмонде, неподалеку­ от района, где родился и вырос в семье­, относящейся к верхушке средне­го класса. Отец — глава рекламного аген­тства и писатель, мать — художник. Харди-старший написал для сына по его просьбе сценарий сериала «Табу». В 2014 году Харди женился на актрисе Шарлотте Райли, они познакомились в 2008 году на съемках телефильма «Грозовой перевал» по роману Эмили Бронте. Вместе снимались и в сериале «Острые козырьки». Шарлотта сыграла роль Кейт Миддлтон в британском фильме «Король Карл III». О тайной свадьбе Харди и Райли в замке XVIII века на юге Франции, где присутствовали лишь самые близкие молодоженов, стало известно только два месяца спустя. Это вторая женитьба актера. Он развелся с продюсером Сарой Уорд в 2004 году после пяти лет брака. Том не скрывает, что союз этот распался из-за его пристрастия к алкоголю и наркотикам. У Харди есть старший сын от подруги Рэйчел Спид, которого он воспитывает вместе с ребенком, родившимся в 2015 году в браке с Шарлоттой. Сейчас Шарлотта вновь беременна…

— Том, ну вы в курсе, конечно, что от успеха фильма «Веном» зависит продолжение бума вокруг комиксов Marvel, слегка сдавших позиции в последнее время. К тому же студия Sony возлагает огромные надежды на то, что сумеет создать успешную франшизу, где главным будет супергерой Веном — один из самых легендарных врагов Человека-паука. (В человеческом обличье Венома обитает пришелец, монстр, так называемый симбиот. Харди в этом проекте играет журналиста Эдди Брока, чей Веном превращает в монстра его самого. Эдди предстоит вырваться из-под этого страшного контроля. — Прим. ред.)

— Звучит круто, верно? Чертовски много давления. Но мне вообще-то плевать. Бокс-офис — не моя забота. И я не хочу знать, что вырастет потом из этого проекта. Мне просто захотелось сыграть в нем этого персонажа — Венома. Хотя я и не разбираюсь особо в комиксах. Первый, кто меня поддержал, после того как я почитал сценарий, — мой старшенький. Луи 10 лет, и он в комиксах здорово разбирается. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или