Полная версия сайта

Наталья Гундарева: на что она потратила все деньги, заработанные в Париже

Неизвестные факты из жизни знаменитой актрисы.

Наталья Гундарева со Станиславом Садальским

Потом наскребли мелочи по карманам, подсчитали, оказалось, хватит на бутылку вина, которое во Франции стоит дешевле, чем вода. «Кто пойдет?» Вызвалась Наташа: «А давайте я пройдусь платьице показать!» Отправились они вместе с одним артистом и пропали на час, а им всего-то нужно было дорогу перейти туда и обратно. Народ заволновался: платье-то стоит каких-то бешеных денег, вдруг их ограбили? Наконец открывается дверь, на пороге стоит Наташа со спутником, а в руках у него прямо иллюстрация к роману Эмиля Золя: невероятных размеров корзина с фруктами, мясной нарезкой, торчит копченая нога, и под этой горой продуктов бутылки с вином и коньяком. Натуля в каком-то комбинезончике, а платье висит у нее через руку. Говорили, произошло вот что: вышли они на улицу. 

Дождь только закончился, кругом лужи, а Натуле же нужно платье выгуливать. «Не спеши, — говорит, — пусть люди посмотрят, как русские артистки могут себя преподнести». И тут мимо пролетает машина и обдает их с головы до ног водой из лужи. Артист рассказывал, что на Наташу страшно было смотреть, потому что ее лицо за секунду сменило восемь цветов — от нежно-розового до мертвенно-белого. Неподалеку оказался полицейский, остановил эту машину, потом подозвал ребят. И водитель за моральный ущерб отстегнул столько денег, сколько они не заработали за все время гастролей. Натуля долго отказывалась, но страж порядка был неумолим: таков закон этой буржуазной страны. На эти деньги Наташенька устроила для друзей пир горой…

Организовать посиделки мы, конечно, любили и в Москве. Напротив театра был гастроном: перебежали дорогу, затарились «горячительным» — и в фотолабораторию. Это еще Анатолий Владимирович Ромашин, отвечавший за любительские фото в театре, завел себе фотолабораторию на чердаке, а когда уходил из «Маяковки», оставил ее мне в наследство. И с тех пор спектакли и репетиции стал снимать я. В фотолабораторию на чердак никто из начальства никогда не заглядывал. Вот мы там и собирались — пообщаться, выпить, закусить. Пока Андрей Александрович Гончаров, подключив свои связи в правительстве, не добился закрытия гастронома. Мы шутили, что теперь отрезаны от «большой земли», потому что ближайшей точкой стал Елисеевский магазин, а туда не всякий раз добежишь.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или