Полная версия сайта

«На пенсии отдохнешь!» Какое жалование полагается народным и заслуженным

Звезды разоткровенничались о своих кошельках.

Светлана Светличная

На днях Мария Кожевникова во всей красе показала поклонникам страшную сыпь на животе, за что тут же получила целую «панамку» претензий. «Вы публичная личность, зачем выставляете такое напоказ?» — спрашивали подписчики ее микроблога. Актриса ответила советчикам очень просто: «Я обычный человек, а не публичная личность». В последнее время среди звезд стало модным вести диалог с публикой именно с такой позицией. Они даже звездами-то себя наконец-то разлюбили называть (по крайней мере, многие). Особенно разоткровенничалось старшее поколение. Артисты, музыканты и телеведущие стали охотно делиться данными, которые раньше скрывали или, наоборот, приукрашивали. Речь идет о размерах пенсии богатых и знаменитых.

Например, Светлана Светличная не делает тайны из своих пенсионных доходов. Легендарная актриса получает ежемесячное жалование 50 тысяч рублей. Столько же приходит на карточку Борису Моисееву и дрессировщику Юрию Куклачеву. Немного большую пенсию получает актер Юрий Стоянов – 62 тысячи рублей. Но, в отличие от перечисленных коллег, он и сегодня много снимается и служит в театре. Поэтому живет не только на эти средства. Интересно, что с 2018-го года столичные пенсионеры – народные артисты (СССР, РСФСР, РФ) и заслуженные артисты (РСФСР и РФ) получают ежемесячную компенсацию в размере 30 тыс. руб. Раньше такую надбавку не выдавали. С учетом этой выплаты пенсия актрисЕлены Прокловой, Елены Яковлевой, Инны Чуриковой, певиц Ларисы Долиной, Аллы Пугачевой составляет от 47 тысяч до 50 тысяч рублей. Не будем себя обманывать, думая, что все они (да хоть кто-нибудь один из них) живут на эти деньги. Но даже эти артисты, которые не жалуются на худой кошелек, говорят, что очень рады надбавке. 

Алла Пугачева

Тех, кого не удостоили звания народного или заслуженного, пенсионный фонд не  балует. К примеру, ведущая шоу «Давай поженимся» Роза Сябитова получает пенсию 14 тысяч, а народный комментатор, а в прошлом певец Юрий Лоза – 12. Впрочем, он говорит, что ему и на таком маленьком плоту неплохо живется: спасибо корпоративам! Впрочем, не все довольны положением дел, как жизнерадостный Лоза. Многие артисты считают, что публичная профессия предполагает повышенную пенсию. Такое мнение до глубины души возмущает эксперта комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадима Манукяна. Специалист крайне удивлен недовольствами знаменитостей относиnельно размера их пенсий.

«А что за нытье среди «звезд» пошло? Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало? А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше? Да я вам больше скажу, большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10 000 – 15 000 рублей. Вот это уж точно мизер. Эти пенсии старикам обязательно поднимать нужно! Тем более, что у нас в стране Президентом России объявлена борьба с бедностью», – заявил Манукян. Вадим негодует от того, что люди, которые всю жизнь «кутили» на своих гонорарах, требуют прибавки. Эксперт не считает то, что «светить лицом в телеке» – это колоссальный труд. Поэтому и размер пенсии, по его мнению, звездам увеличивать не стоит.

Алина Каревская
Алина Каревская
Колумнист 7Дней.ru

Как думаете, звездам нужно повышать пенсию только за то, что они звезды?

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Фото Аллы Пугачевой

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    За чем же так унизили звание Ветеран Труда, за которое дают копейки и условные льготы.

  • #
    Зачем звездам пенсии, это мирское)))

  • #
    Сова-4083, новый хайп,стало модно!Пусть народ о зарплатах им расскажет,пусть удивятся!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще