«Меньше, чем у Ханги»: Александр Друзь пожаловался на мизерную пенсию

Почетный магистр клуба «Что? Где? Когда?» высказался о размере своего пособия.

Александр Друзь

В последнее время многие звезды стали жаловаться на размер своей пенсии. Выясняется, что, если нет никаких званий и наград, то рядовой пенсионер в Москве получает примерно 15 тысяч рублей.

«На это прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — рассказал «Телепрограмме» почетный магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Знаток уже несколько лет на пенсии, но продолжает работать.

Ранее Елена Ханга призналась, что ее пенсия составляет 23 тысячи рублей. Ханга заметила, что у неё меньше карманных денег, чем у её дочери Анны-Елизаветы, которая учится в США и получает стипендию.

Недавно размер своей будущей пенсии озвучил и Игорь Николаев. На днях  ему исполнилось 60 лет. Одним из подарков к юбилею стало присвоение звания «Народный артист России». Николаев ответил на вопрос журналиста 7Дней.ru: большую ли прибавку к пенсии получают обладатели этого звания?

«Я ещё не на пенсии — пенсионный возраст ведь подняли, — ответил композитор и певец. — Но вроде за «народного» добавляют тридцатку. Если обычная пенсия тысяч двадцать, то будет пятьдесят... Сегодня человек на ногах и может заработать, а завтра что-то случится, так будешь рад и тридцатке. Никогда ни от чего не зарекайся...»

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что они материального произвели,шуты,клоуны,без совести.Пусть постоят у кульмана или поработают учителями.Не говоря уже о рабочих специальностях.Гадко читать о них.

  • #
    Товарищ лукавит, в Москве всем пенсионерам доплачивают, если есть московская прописка(более 10 лет).

  • #
    Шоу-пенсионам грех жаловаться

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще