Полная версия сайта

Марина Александрова о воспитании детей, экстремальных путешествиях с мужем и секретном дневнике

«Муж сказал: «Чего от тебя ждут? Таких же исторических проектов, как «Екатерина». А тебе надо резко...

Марина Александрова

«Муж сказал: «Чего от тебя ждут? Таких же исторических проектов, как «Екатерина». А тебе надо резко сменить траекторию. Просто пойти на канал ТНТ и сказать: «Хочу у вас работать», — рассказывает Марина Александрова.

— Марина, вы не поверите, уже которую ночь муж будит по ночам всю семью своим хохотом — смотрит в Интернете на канале ТНТ-PREMIER сериал «Домашний арест», в котором вы сыграли одну из главных ролей.

— А у меня катились слезы от смеха, когда я сценарий читала. Очень круто написано. Впервые за мою карьеру мне не хотелось ни одного слова изменить в тексте. Пока мы снимали, Семен Слепаков (один из сценаристов и продюсеров сериала. — Прим. ред.) с утра до вечера был на площадке. Он исключительный профессионал. В общем, как и все, кто работал на этом проекте. Честно скажу, в моей жизни вообще не было настолько творческой и качественной команды, и я дико счастлива, что этот проект состоялся.

— Это ваш первый фильм после «Екатерина. Взлет»?

— Да. После «Екатерины...» я девять месяцев не снималась. За это время съездила в Америку, поучилась на курсах для иностранных артистов, пересмотрела безумное количество каких-то проектов, сериалов, кино западного образца. В результате мои запросы стали еще выше, чем были, и уж точно значительно выше того, что мне предлагали. И это уже пугало. Ведь есть планка, ниже которой не хочется опускаться, и в то же время не хочется идти по проторенной дороге — а мне стали предлагать однотипные роли. Я, конечно, обожаю историю, все эти страсти, которые бушевали во времена Екатерины II, Петра Первого, Бориса Годунова, но я живу сегодняшним днем, и мне хочется смотреть кино, в котором бы отображались сегодняшние проблемы. Те, которые возникают у меня, у моих друзей, у соседа по лестничной площадке. К сожалению, пока нам трудно говорить о настоящем. А Семен это может. Он абсолютный Зощенко наших дней, умеет показать все наши проблемы. И у него это не просто критика ради критики. Мы ведь все живем в этой стране, ее любим и поэтому хотим что-то в ней поменять. И очень здорово, что мы, люди творческих профессий, можем это сделать!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или