Полная версия сайта

Марина Александрова освоила рукопашный бой

Марина Александрова и Анна Снаткина отправились в «Ар­тек». Но детей с собой не взяли, ведь на...

Марина Александрова

Марина Александрова и Анна Снаткина отправились в «Ар­тек». Но детей с собой не взяли, ведь на побережье Черного моря актрисы не отдыхают, а работают. Марина и Анна снимаются в приключенческом сериале под рабочим названием «Операция «Валькирия». Он рассказывает о борьбе советских чекистов с германскими агентами, оставшимися на нашей территории после окончания Великой Отечественной войны. 

Алексей Чадов

В 1947 году в «Артеке» впервые решили провести международную смену. Чтобы сорвать этот грандиозный праздник, шпионы решили отравить детей. Но главная их цель — убийство Сталина, которого ждут на открытие смены. Разоблачить иностранных агентов смогут только самые проницательные чекисты. «У моей героини, майора Министерства госбезо­пасности, множество сложных психологических сцен, которые очень интересно играть, — рассказывает Анна Снаткина. — Еще я люблю работать в исторических картинах, где чувствуется дух времени, — в костюмах, в интерьерах». 

Алексей Чадов и Марина Александрова

Марине Александровой для своей роли пришлось усиленно заниматься рукопашным боем и фехтованием, как и Алексею Чадову, который сам выполнил много опасных трюков. Ведь в этом детективе разоблачать шпионов героям придется на скалах, в подземных штольнях и в подводных пещерах. «Фильм снимался в подлинных советских интерьерах, которых, по счастью, сохранилось немало — включая сам «Артек», — рассказывает режиссер Дмитрий Петрунь. — Есть у нас и реальные исторические фигуры: Берия, Сталин, Власик. Но все-таки это романтическая фантазия, как, например, «Пираты ХХ века». 

Антон Хабаров

А еще в нашей истории до самого конца будет непонятно, кто герой, а кто — предатель». Антон Хабаров сыграл сразу двух братьев, которые в войну оказались по разные стороны баррикад. «Вообще, от военных картин стараюсь отказываться, поскольку на этой теме уже начали спекулировать, но здесь необычный сюжет, — рассказал актер. — К тому же невероятно интересно работать в такой замечательной актерской команде... Мне нравится форма майора уголовного розыска, в которой я снимаюсь, — она сшита по образцам того времени. 

Анна Снаткина Сергей Лавыгин

А я научился быстро расстегивать портупею и еще надевать узкие сапоги на брюки галифе — это тоже потребовало отдельных навыков. Я проделываю это с помощью обычных полиэтиленовых пакетов, которыми обматываю ноги. Пакеты скользкие, и с ними сапоги надеваются влет! Кстати, когда мы снимали сцены в санатории, официантки, которые там работают, нас с Сергеем Лавыгиным сразу узнали. И потом о нас заботились: приносили из ресторана и пироги, и салаты, и даже горячие супы!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или