Полная версия сайта

Игорь Николаев: «Юля сказала, что рожает, а я умолял ее подождать»

Откровенное интервью певца и его супруги Юлии Проскуряковой.

Юлия Проскурякова с дочерью

Проскурякова: Меня поражает, как дети быстро схватывают информацию. Мы просто ставили Нике мультики на английском, где показывали буквы, и после этого дочь быстро стала узнавать эти буквы везде — на машинах, на коврике перед входной дверью. И с русским алфавитом то же самое. Вероничке было месяцев шесть, когда она на приеме у педиатра увидела на столе карточки с буквами. Я заметила, что они ей понравились, и купила такие домой. И Ника стала постоянно носить их мне по одной. Принесет «А», я говорю ей: «А. Арбуз…» Вероника много чего знает, к примеру, легко отличает овал от круга. Правда, еще не все четко говорит. Треугольник у нее «ти-ти-ти-тик»… 

У дочки упрямый характер — это, наверное, от меня. Если ей не хочется идти в бассейн, ее трудно заставить. Мы же в девять месяцев отдали ее на плавание — специально так рано, чтобы она не утратила природные навыки к нырянию и плаванию. Так вот, ей с самого начала понравился ее тренер Алексей. Она прямо положила на него глаз: с такой радостью шла на тренировки, так ему улыбалась! Мы Алексея даже в шутку стали называть «бойфрендом Ники». (Смеется.) Но потом наша ветреная дочурка стала капризничать: то идет на тренировку, то не идет. В этом вопросе мы не настаиваем. Другое дело, когда она проявляет характер с едой и тянется к чему-то, от чего у нее бывает аллергия. Слова «тебе нельзя!» на нее не всегда действуют. Но спасибо форуму мамочек в Интернете — там я прочитала, как другие, более опытные родители справляются с этой проблемой. Не так давно мы были в Екатеринбурге у моих родителей. 

Новое место, новое пространство, и дочка вдруг стала нам закатывать истерики. Не дали ей печеньку — она упала на пол и в плач! Я, няня, моя мама бросились ее успокаивать, развлекать. Ну как же — наш зайчик, наше солнышко плачет! И Ника мигом успокоилась, как будто поняла: «Мои слезы работают». Но за ночь я проштудировала несколько книг и форум мам, вычитала, что такое поведение малышей лучше игнорировать. До утра привыкала к мысли, что от рыдающего ребенка нужно отвернуться и уйти. И уже вечером проверила этот метод на практике. Ника попросила что-то, что ей нельзя, и, когда не получила, вновь устроила показательную истерику. Мы с няней вышли из комнаты, и через минуту Ника смолкла — выступать-то не перед кем. Потом дочка переместилась к нам на кухню и устроила второй «заход». Но мы с няней продолжали разговаривать, как будто ее не слышим. И все, больше такие истерики никогда не повторялись… Мы не хотим растить капризульку и манипулятора.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или