Полная версия сайта

Игорь Николаев: «Юля сказала, что рожает, а я умолял ее подождать»

Откровенное интервью певца и его супруги Юлии Проскуряковой.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова с дочерью

«Мы десять лет ждали и молились. А радикальных медицинских мер не предпринимали. И, как оказалось, поступили правильно: когда мы расслабились, тут-то все и случилось… Думаю, что каждой паре Бог дает ребенка, когда нужно. Эти десять лет были нам нужны — мы притерлись, сроднились, и Бог, наверное, решил: «Ну все, ребята, вы готовы к ребеночку», — рассказывают Юлия Проскурякова и Игорь Николаев.

— Игорь, ваша младшая дочка Вероника родилась через 37 лет после первой — Юлии. Есть разница: ранний ребенок и поздний?

Николаев: Дело прежде всего в самих дочках — при том, что обе похожи на меня, они разные, неповторимые. А мое отношение к ним одинаково трепетное, над обеими я дрожу… Когда родилась Юлька, мне было 18 лет, совсем молодой пацан. Но и тогда я испытывал непреодолимое желание бежать домой после работы — мне не нужны были никакие компании, тусовки. 

Хотелось побыстрей увидеть малую, выйти погулять с ней во двор. И сейчас испытываю то же самое острое отцовское чувство… Еще разница в том, что, когда росла Юлька, у родителей не было столько страхов. Сейчас появились опасности, о которых мы раньше и не слышали! А еще в моем возрасте больше думаешь о будущем. Мы же все не вечные. И когда представляешь, что будет с младшей дочкой через двадцать лет, то прибавляешь +20 и себе. Возникает вопрос: доведешь ли младшенькую до сознательного возраста? Ведь сознательный возраст — это не обязательно 18 лет. Юлька, например, стала самостоятельной только в этом году.

— Она же давно отдельно от вас живет!

Николаев: Она живет в Америке и только сейчас завершила долгое обучение в университете и получила лицензию госпитального фармацевта. По этой специальности надо учиться много лет, поскольку работа очень ответственная: контролировать диагнозы, рецепты, методы лечения. Зато если ты все-таки выучился, эта профессия дает ощущение уверенности, потрясающие государственные гарантии, страховки, возможность кредитования. Слава богу, что довел старшую дочку до самостоятельной стадии, теперь и без меня у нее все будет в порядке. А что я успею сделать для Вероники — никто не знает, и из-за этого я волнуюсь. Надеюсь, Господь отведет мне большой срок…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или