Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мы уже выбираем имя будущему ребенку»

Откровенное интервью об отношениях с мужем, Валерием Тодоровским, воспитании дочки и новых проектах.

Евгения Брик

— А с папой что она любит делать?

— С папой они в основном вместе смотрят фильмы, очень много фильмов. А еще они снимают свои собственные фильмы: пишут сценарий, устраивают пробы для кукол, подбирают костюмы, делают декорации. Все очень серьезно. (Улыбается.) Еще Зоя обожает, когда Валера читает ей вслух.

— А кто придумал для дочери такое довольно редкое имя — Зоя: вы или Валерий?

— По-моему, Валерию это имя пришло в голову. Когда я была беременна, мы с ним очень долго думали про имя. Хотели, помню, Софией назвать. Но я поняла, что вокруг слишком много Сонечек. И возник такой вариант. А теперь мы с дочкой вместе выбираем имя для будущего малыша. Зоечка очень ждет, когда у нее будет братик или сестричка, и мы с ней иногда ложимся вечером и мечтаем: если будет мальчик, то его будут звать так-то, если девочка — так-то. Важно, чтобы имя было еще и созвучно с фамилией...

— Вы давно задумались о втором ребенке?

— Не очень давно. Мне всегда казалось, что дети с маленькой разницей в возрасте — это очень тяжело. Только ребенок подрос, перестал ползать и брать все в рот, и тут у тебя появляется второй, и он опять все это делает. Зато теперь Зоя могла бы мне помогать, она для этого уже достаточно взрослая. Сейчас как раз такой момент, когда уже хочется малыша. Сначала мы с Валерой прожили, можно сказать, жизнь вдвоем, потом, когда я уже была готова к появлению ребенка, появилась Зоя, и мы стали жить втроем, и это тоже особая жизнь… А теперь можно и четвертого члена к нам в семью. Это здорово, когда все происходит осознанно и дети действительно желанные.

— Не боитесь, что Зоя будет ревновать? Ведь, может быть, когда она просит братика или сестричку, она пока просто не очень представляет, что это такое?

— Зоя у нас многое понимает и рассуждает не по возрасту. Мы с пеленок с ней никогда не сюсюкались, как со взрослым человеком разговаривали. Она действительно, с одной стороны, очень хочет, а с другой стороны, боится ревности. Так мне и говорит: «Наверное, я буду ревновать, мне будет тяжело, когда все внимание уйдет на маленького, но я все равно хочу». Я и сама в детстве очень хотела сестренку. Можно сказать, я свою сестру у мамы выпросила, и сейчас у меня есть очень близкий человек, лучшая подруга. Вот и Зоечке надо… Не хочу, чтобы она была единственным ребенком в семье.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или