Полная версия сайта

Евгения Брик одевается на блошином рынке

Актриса носит вещи своей бабушки.

Наряды и винтажные вещи для съемок мини-сериала Сергея Комарова «Эти глаза напротив» — о судьбе популярного в 1970-е годы певца Валерия Ободзинского костюмеры собирали где только могли. Например, Евгения Брик, сыгравшая жену певца, принесла несколько блузок из гардероба своей бабушки. «Эта история — из эпохи молодости моих бабушек и дедушек, о которой я слышала столько интересных рассказов. Фотографии, которые я разглядывала все детство, вещи из бабушкиного шкафа — на этой площадке все это как будто ожило», — говорит Брик. Мириам Сехон, сыгравшая преданную поклонницу певца, снималась в собственном винтажном платье и украшениях. А Ольга Хохлова принесла на съемки несколько галстуков отца и мамин шелковый шарф. «Мы бросили клич по всем костюмерам, которые собирают старинные платья, ходили по блошиным рынкам и ретро-магазинам, сами стилизовали вещи и ткани, — рассказывает костюмер Евгения Макеева. — А один желтый брючный костюм сшили по образцу наряда героини Натальи Крачковской из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Как рассказал режиссер фильма Сергей Комаров, сюжет охватывает 40 лет жизни певца — с 1950-х по 1990-е годы, так что на роль главного героя были приглашены два актера. «Валерия Ободзинского в юности играет Вячеслав Чепурченко, а в зрелом возрасте — Алексей Барабаш. Алексей внешне не очень похож на Ободзинского, зато мужской харизмы у него хоть отбавляй! — говорит режиссер. — По два актера у нас и для других важных персонажей. Жену певца играют сначала Любовь Аксенова, затем Евгения Брик. Роль Зарубина также одна на двоих Олег Ребров (в молодости) и Кирилл Сафонов (в зрелые годы».

Ободзинский был одним из самых ярких представителей советской эстрады, человеком удивительной судьбы. Простой парень из Одессы стал в СССР суперзвездой. Он покорил сердца миллионов, объездил с концертами всю страну, имел и славу, и деньги... Он не был похож на всех: не шагал в общем строю, не пел про комсомол и партию. Кажется, что его фантастический тенор создан, чтобы воспевать Женщину, Любовь. Однако эта непохожесть, в конце концов, закрыла ему путь на сцену. И однажды певец просто исчезает… Он потерял все: и любовь, и веру в себя. В его жизни было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Он дошел почти до полной нищеты. Спустя годы преданная поклонница узнала Ободзинского... в стороже с галстучной фабрики — и сумела уговорить его вернуться на сцену... 

Евгения Брик

Жизнь Валерия Ободзинского — готовый сценарий для кино. «В его жизни происходило много всего: драма соседствовала с комедией, комедия - с трагедией. От юношеской легкости и бесшабашности он прошел путь до состояния замкнутости и тотального одиночества, — говорит Комаров. — Мы постарались пройти эту дорогу вместе с героем — вместе с ним улыбаться, вместе с ним горевать. Герой будет меняться, а с ними интонация нашего фильма».

Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни, предоставили для съемок фильма все свои архивы — записные книжки, блокноты, фотографии и письма.

На съемках не обошлось без использования возрастного грима. Специальные пластические накладки гримеры делали на лица Евгении Брик и Алексея Барабаша — ведь их героям предстоит прожить на экране не одно десятилетие.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или