Полная версия сайта

Евгения Брик: «Мою 8-летнюю дочь приглашают на пробы голливудские режиссеры»

«Сейчас дочка пробуется на фильм, в котором продюсер — Анджелина Джоли» — рассказала актриса.

Евгения Брик

— Жизнь Зои сильно изменилась пос­ле премьеры сериала?

— Да, жизнь дочки стала гораздо насыщеннее и ярче. Но Зоя не схватила звездную болезнь. Я волновалась, а сейчас поняла, что нет, у нее, скорее, в обратную сторону крышу сносит: «Мама, ничего не надо про это говорить, пойдем, я сыграю на фортепиано». Я думаю: ну хорошо, не надо так не надо. Пытаюсь объяснить: «В том, что тебя хвалят, нет ничего постыдного. Это не просто так, ты хорошо сделала свою работу, понравилась зрителю». Но, видимо, эта скромная оценка своих достоинств у нее идет от семьи. И от Валеры, и от Петра Ефимовича, который всегда считал, что «быть знаменитым некрасиво». Вот, например, у Зои есть свой блог, в котором она выкладывает только нашу собаку. Куча людей ей пишут: «Когда второй сезон?» Спрашивают про ее роль, интересуются ее жизнью. И я в какой-то момент сказала: «Давай все-таки выложим несколько фотографий со съемок». Зоя сопротивлялась, потом согласилась.

— А вы не думали, что Зоя вырастет и внешне изменится? И, возможно, у нее уже не будет ролей. Психика от этого не пострадает?

— Зоя все понимает. Она посмот­рела фильм «Искусственный разум» и знает, что произошло с мальчиком, который играл главную роль у Спилберга и был суперзвездой. Трагичная история и у Маколея Калкина. А вот Дакота Фэннинг — пример успешного человека, с ней все в порядке, так же как и с Натали Портман. Когда человек может адекватно воспринимать все, что с ним происходит, он не свихнется.

— А как Зоя поступила с гонораром за съемки?

— Ее деньги лежат в банке на ее собственном счете. Потом, когда она вырастет, сможет этими деньгами воспользоваться. Дочка уже планирует, что купит папе и мне. (Улыбается.) В Америке строгий закон. Он появился давно, в связи с одной историей. Чарли Чаплин снял фильм «Малыш», в главной роли был маленький мальчик по фамилии Куган. И он заработал огромные деньги, миллионы долларов. Когда он вырос, обнаружил, что все его счета пусты, потому что родители истратили все. И был скандал, суды, но ничего уже нельзя было сделать. В итоге приняли закон, что, когда ребенок снимается, ему открывают счет, который называется «счет Кугана». Родители имеют право распоряжаться только процентами с этого счета.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или