Полная версия сайта

Евгения Брик: «Двери лифта закрылись, повалил дым... «Валер, мы отсюда не выйдем!» — сказала я мужу»

«Я проснулась от стука в номер. Дальше все происходило как в триллере с замедленной съемкой. Я...

Евгения Брик

«Я проснулась от стука в номер. Дальше все происходило как в триллере с замедленной съемкой. Я распахнула дверь — в комнату повалил плотный дым, и я увидела людей, бегущих по коридору с выпученными глазами. Кто-то крикнул, что в отеле пожар и нужно срочно покинуть помещение. После этих слов меня охватила паника...» — рассказывает Евгения Брик.

— О сериале «Садовое кольцо» задолго до выхода на Первом канале было много разговоров, и вот наконец премьера…

— Да, мы все очень ждали выхода фильма и, конечно, волновались, как его примут. Для каждого из нас это особенная работа, возможность сыграть что-то неоднозначное, откровенное, шокирующее. Тут сошлось все: и потрясающий сценарий Анны Козловой, и режиссура молодого, талантливого Алексея Смирнова, который всех нас наполнил своей энергией. Накануне премьеры мы разговаривали с Марией Мироновой и Ириной Розановой, делились мыслями, как зритель отреагирует на такую жесткость и прямоту, которая в фильме показана. Мы все понимали, что это может вызвать и отторжение. Правду всегда тяжело принимать, но в итоге наших героев становится ужасно жалко, каждого по-своему.

— И даже вашу Анечку?

— Моя героиня — очень израненное существо. Невозможно предугадать ее поступки и поведение. Она то монстр, который рушит все на своем пути, то маленькая беззащитная девочка, которую обидели. Но постепенно, с развитием сюжета начинаешь понимать причины ее неадекватного поведения. У Анютика, как ее называют окружающие, было непростое детство, сложные взаимоотношения с мамой и сестрой.

— В сериале очень сильный актерский состав. Вы друг с другом были знакомы до съемок?

— Марию Миронову, которая играет мою сестру, я первый раз встретила на пробах в этот проект, и надо сказать, сильно волновалась. Она ведь одна из моих любимейших актрис, я была на многих ее спектаклях и пересмотрела кучу фильмов с ней. Мария была сначала немножко закрыта, а потом я чувствовала, как она открывается, начинает всем нам доверять. Мы очень быстро нашли общий язык, в какой-то момент уже шутя стали называть друг друга сестрами, а уже после съемок встречались и пили кофе. А с Ириной Розановой мы знакомы давно, и я всегда мечтала с ней поработать. «Садовое кольцо» нас очень сблизило. Мы много репетировали, учили текст вместе, созваниваясь вечерами. Были сцены, где мы бьем друг друга, ругаемся, страшно скандалим. Ведь между близкими людьми, бывает, происходят и такие разборки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или