Полная версия сайта

Джулия Робертс: «До встречи с Дэнни я была законченной негодяйкой»

«Как можно ждать от кого-то любви, если вы сами себя не любите и не цените? Не испытываете ощущения...

Джулия Робертс

Обычно страшно бесятся и просят говорить исключительно своим обычным голосом. (Улыбается.) А я и сама уже загорелась. Увидела, как можно вы­звать у детей эмпатию, сострадание к чужим бедам, не поучая, а рассказывая прекрасные, хотя и печальные по сути своей истории. Владельцем прав на эту книгу оказался один из продюсеров «Красотки». Мы встретились за ланчем, и он сразу же дал мне эту работу. Хотя съемки начались где-то через год. Нелегко найти деньги на такого рода картины. А мои дети, которые не очень-то радуются, если мне приходится проводить время на съемках, дали мне «добро».

— Все-таки удивительно, какую роль сыграла «Красотка» в вашей биографии. Есть фильмы гораздо более глубокие и серьезные, но именно эта роль позволила ваши мечты воплотить в жизнь.

— Верно. Мои мечты девчонки из маленького городка были весьма скромными. Попасть в шоу, о котором сейчас никто и не вспомнит. Со временем я научилась осторожно относиться к принятию решений. Не страшиться, что колодец высохнет и я останусь ни с чем. Этот страх — плохой мотиватор.

— Вы стали первой актрисой в Голливуде, получившей гонорар в 20 миллионов долларов. Но при этом молчите, когда ваши молодые коллеги борются за равноправие в этой финансовой сфере…

— Слушайте, я свой вклад уже внесла в эту историю. И горжусь этим. Но не считаю нужным сходить с ума и бить во все барабаны. Глубоко в душе каждый из нас прекрасно знает — невозможно оставаться всегда на вершине. Даже если изо всех сил будешь тянуться и на цыпочках стоять. Я многого добилась в своей карьере и, конечно, не прочь была бы достигнуть еще каких-то вершин, чтобы потрясти воображение мужа и детей. Но знаете что? Наверное, я слишком уже испорчена этими самыми вершинами.

— Иными словами, бесконечное стремление к совершенству не ваш выбор…

— Совершенство — болезнь нашего времени! Отсюда погоня за модой, тонны краски на лицах, пластика бесконечная и голод, даже голодать научились из-за стремления к совершенству! Невозможно подправить, изменить то, что вы не видите! Я имею в виду душу. Вот что чаще всего нуждается в совершенствовании. И как можно ждать от кого-то любви, если вы сами себя не любите и не цените? Не испытываете ощущения счастья даже после ста уколов ботокса! Я знаю, у меня есть морщины. Но я хочу принимать себя такой, реальной, настоящей, и любить. И хочу, чтобы мои дети понимали, когда я рада, а когда нет. Чтобы они видели мое лицо, отражающее гамму чувств и эмоций. А не количество визитов в офис пластического хирурга.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или