Полная версия сайта

Анна Старшенбаум: «Бондарчук запретил мне менять фамилию»

Звезда сериала «Психологини» в откровенном интервью «7Д».

Анна Старшенбаум с Риналем Мухаметовым Анна Старшенбаум

— Анна, сейчас в мире кино две актрисы с фамилией Старшенбаум. Вы с Ириной родственники?

— Она моя племянница. У моего папы есть сын от первого брака, он даже старше моей мамы. И у этого сына есть дочь Ирина. Мы виделись в детстве всего один раз. И вот она появилась в кино — для меня совершенно неожиданно. С некоторых пор меня стали постоянно спрашивать: «А Ира тебе кто? Она вот здесь только что была на пробах». Бывало, звуковик, вешая мне микрофон, говорил: «А вчера я так же вешал микрофон Ире Старшенбаум, она тебе сестра?» Целый год я игнорировала ситуацию. Но когда уже и мой муж начал сниматься с Ирой Старшенбаум, а съемки проходили недалеко от нашего дома, я оделась и пошла знакомиться. Ира меня очаровала. Очень теплые чувства у меня к ней возникли. 

Мало того, наше знакомство заставило меня пересмотреть мое собственное отношение к профессии. Потому что до этого я не очень понимала, чего же я хочу от себя в кино. Из-за того, что у нас одна фамилия, я как бы на себя саму посмотрела со стороны, произошла какая-то перезагрузка. Когда другие девочки добивались чего-то в кино, каких-то больших ролей, громких проектов, для меня это ничего не значило. Мол, вот у них так, а у меня по-другому, другие роли, другие проекты. А когда именно Ира Старшенбаум получила роль в «Притяжении» у Бондарчука, я поняла, что мне пора и самой отказаться от чего-то второстепенного и сосредоточиться на важном.

— Взять псевдоним не думали?

— Нет. То, что Ира так гордо несет нашу фамилию, — это ведь и мне в плюс. Будем раскручивать ее вдвоем. Помню, в юности собиралась взять псевдоним, и даже сказала об этом Федору Бондарчуку — дело было на съемках фильма «Про любоff». Мне казалось, что моя фамилия неблаго­звучная. И Федор Сергеевич сказал: «Не вздумай этого делать! Твоя фамилия очень крутая». И я успокоилась на этот счет. Я многое пересмотрела в жизни за последнее время. И ко многим ситуациям вернулась на новом витке. Например, недавно снова снялась на обложку мужского журнала. Через восемь лет после первого не­удачного опыта. Но теперь уже хорошо понимала, на что стоит соглашаться, а на что — нет, как добиться правильного эффекта, как настоять на своем… В общем, эту ситуацию я для себя закрыла, переживать больше не из-за чего. Знаете, набивать шишки по молодости — полезно. Многому учит. Если, конечно, умеешь делать правильные выводы.

Благодарим отель St. Regis Москва Никольская за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или