Полная версия сайта

Анна Старшенбаум: «Бондарчук запретил мне менять фамилию»

Звезда сериала «Психологини» в откровенном интервью «7Д».

Анна Старшенбаум  с Анастасией Паниной и Софьей Каштановой

Дело в том, что с 14 лет я ходила в театральный класс. Случайно увидела на улице объявление о наборе в такой класс в школе и подумала, что это намного интереснее, чем обычный. Я гуманитарий с детства, мне нравятся творческие предметы, и я подумала: будет здорово, если выйду на какой-то более профессиональный уровень. Там были почти все предметы, которые есть в театральном институте: актерское мастерство, сцендвижение, сценречь, вокал, танец и так далее. Я делала успехи, меня хвалили. И я довольно быстро поняла, что это мое. А потом узнала про Молодежный театр. Это было что-то волшебное, какой-то таинственный мир...

— В театральный институт не стремились?

— Мне помог случай. Однажды я вышла из театра Спесивцева, поймала машину, чтобы до метро доехать, а за рулем оказался Владимир Назаров. Он спросил, почему я у театра стояла, я объяснила, что работаю там. И тут он сказал, что набирает курс в ГИТИСе на факультет эстрады, и предложил мне приехать на прослушивание. Я приехала и поступила. Вот только проучилась недолго. За год первого курса поняла, что эстрада — это не совсем то, чему бы я хотела посвятить свою жизнь. Больше всего мне было интересно актерское мастерство, но на эстрадном факультете этому уделялось не очень большое внимание. 

Надо сказать, что, еще учась в институте, я начала отдавать везде свои фотографии, анкету, ходить на кастинги. И по счастливой случайности мою фотографию заметил кастинг-директор Ани Михалковой, и меня утвердили на главную роль в фильм «Скажи Лео». Это был первый продюсерский проект Ани и Нади Михалковых. Кино меня так закрутило, затянуло, что не было ни возможности, ни смысла продолжать обу­чение в театральном институте. К тому же я очень быстро поняла, что в кино главное — практика. Важно, насколько ты личность, насколько ты шустрый в жизни. Если у тебя подвижная психика и хорошо работает голова, то в кино, скорее всего, у тебя все получится. А если тебе чего-то не хватает от рождения, то сколько угодно лет можешь учиться — без толку…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или