Полная версия сайта

Аманда Сейфрид: «Сбылась моя мечта об уникальной свадьбе»

Эксклюзивное интервью.

Аманда Сейфрид с Марком Уолбергом в фильме «Третий лишний 2». 2015 г.

— Ваше желание жить вдали от шумной толпы, страхи насчет пожара — все это как-то связано с вашим заболеванием, о котором вы говорите открыто?

— Конечно. Страхи, фобии, непроизвольное стремление все контролировать — симптомы моей психосоматической болезни, обсессивно-компульсивного расстройства психики. Диагноз мне, к сожалению, поставили только в 19 лет. К сожалению — потому что моя жизнь была бы намного легче, если бы еще в детстве я знала причину своих панических атак, бессонницы, безумных страхов. Если бы могла обсудить их со специалистом, получить лекарства. Ведь я каких только ужасов о себе не представляла, уверенная, что со мной что-то не так... Лет в тринадцать я открылась маме, но она пожала плечами — мол, понятия не имею, что это может означать. И посоветовала не заморачиваться. Всякого рода психологические и тем более психические проблемы — табу для большинства людей, они не хотят их замечать... 

При этом у нас была прекрасная семья. Родители счастливы в браке, есть сестра любимая. Конечно, я старалась не выдавать себя. Хорошо училась, занималась спортом, у меня было много друзей. Но стресс, который я испытывала наедине с собой, мешал радоваться жизни. Все эти навязчивые состояния временами превращали мое существование в настоящий кошмар. Уже в пятилетнем возрасте я не терпела, когда носки не были уложены ровнехонько, одна пара к другой, и не разложены по цвету... С ужасом вспоминаю и то, как в 14 лет у меня неделю длилась бессонница... Господи, как было бы здорово, если бы взрослые сказали мне тогда: «Это не страшно. С этим можно нормально жить. Ты не инопланетянка, не чужая в этом мире, не сломанная кукла…» Но я услышала что-то подобное, лишь когда выросла и наконец-то попала к правильному врачу, а он прописал мне лекарство, которое придется принимать всю жизнь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или