Полная версия сайта

«Александр Абдулов тяжело переживал развод с Алферовой» — рассказывает режиссер Владимир Фатьянов

Неизвестные факты из жизни актера.

Александр Абдулов

Некоторые интерьерные сцены в «Лузере» мы снимали в Сашином доме на Валдае (кстати, другие сцены снимались в его московской квартире на Трифоновской улице и на даче во Внуково). Там же, на Валдае, у себя дома Саша поселил нашу киногруппу, и месяц мы жили у него, он сам готовил — плов, тушеные ребра с картошкой. Все безумно вкусно! Однажды Саша мне говорит: «Юлька скоро должна родить. Мне нужно в Москву, отпустишь? Ведь мы не расписаны, а я хочу, чтобы ребенок родился в законном браке». Уехал на пару дней, оформил брак и вернулся на Валдай продолжать съемки. Их дочь Женечка родилась 21 марта, мы, не останавливая съемок, отпраздновали. Саша был счастлив. Вспомнил про своего ангела-хранителя: «Может быть, столько времени высшие силы меня оберегали, чтобы я выполнил главную миссию в жизни, чтобы у меня родилась дочка».

А уже в Москве, по случаю крестин Жени, которые проходили в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках рядом с «Ленкомом», Саша устроил масштабное торжество. После крестин все отправились к нему во Внуково. Конечно, была и Ксения Алферова, которая вскоре после Юли родила дочь Дуню. Кстати, Саша с Ксенией постоянно советовался насчет Жени, звонил, спрашивал, как правильно пеленать, как кормить, у Ксении все-таки тоже был опыт обращения с младенцами.

Сашина мама Людмила Александровна, конечно, тоже была на крестинах. Он приглашал маму на все праздники и застолья, какую бы важную персону ни принимал в гостях. О Людмиле Александровне он трогательно заботился: наловили мы рыбы в Астрахани — часть улова маме, фрукты привез с юга — отдельно корзина для мамы. Он маме на своем участке во Внуково даже отдельный дом построил, а когда родилась Женя, радовался, что бабушка будет рядом с внучкой. Жалко, что для самого Саши счастье быть рядом с Женечкой оказалось недолгим…

Тем временем пришло лето, можно было начинать снимать «Выкреста». Но так совпало, что я должен был работать над другим фильмом — «Мика и Альфред», тоже очень важным для меня. Я предложил Абдулову: «Давай отложим наш фильм еще на год». Но Саша торопился: «Следующего года для меня может не быть, нужно сейчас». А ведь он тогда не знал еще свой диагноз. Может быть, он что-то предчувствовал? Как бы то ни было, Саша приступил к съемкам «Выкреста» без меня. Главного героя он играл сам… Закончить работу он не успел, проявилась смертельная болезнь. Но даже тогда Саша не впадал в депрессию. Я навещал его во Внуково, он с гордостью показывал мне отснятый материал, говорил, что фильм готов на треть. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или