Полная версия сайта

«Александр Абдулов тяжело переживал развод с Алферовой» — рассказывает режиссер Владимир Фатьянов

Неизвестные факты из жизни актера.

Александр Абдулов с Людмилой Гурченко

Наследники авторских прав Толстого оказались против новой экранизации «Гарина», хотя это не была в привычном смысле экранизация — действие происходило в наши дни. Это был практически оригинальный сценарий с подписью «по мотивам». Пришлось менять название (теперь это стал «Выкрест») и имена героев. Снимать фильм нужно было летом, а уже приближалась зима. Стали ждать. Но Саша не из тех людей, которые могут сидеть спокойно — он человек творческий и неугомонный. Говорит: «Зима впереди, Володь, что делать-то будем?» И придумал: «Слушай, так мало хороших зимних комедий по телевидению идет. А давай снимем такую комедию!» — «Сначала ее надо написать», — попытался я его поправить. Но Саша сказал, что у него есть друг в Америке, драматург Игорь Афанасьев. И у него имеется пьеса о неудачнике, который едет к любовнице, называет ее адрес остановившему его полицейскому, и оказывается, что полицейский как раз проживает по этому адресу... «Дальше закрутим сюжет, сами напишем! А с Афанасьевым я договорюсь». Так и сделали — сценарий написали совместно за месяц до Нового года. И вот начались съемки…

Идей у Абдулова было миллион, он был потрясающий выдумщик, часто менял сценарий. Решил снимать ночную сцену перед Новым годом на Кутузовском проспекте. «Александр Гаврилович, — говорят ему администраторы, — это правительственная трасса, нужно разрешение». — «Поехали, на месте разберемся! Да еще и салют там устроим!» — «Выстрелы на этой трассе среди ночи? Да кто нам разрешит!» — «Ну мы сцену отснимем, а выстрелим в конце, никто не успеет помешать». И вот мы начинаем: Сашин персонаж садится в машину к незнакомой девушке, ее играла Аня Азарова, они разговаривают. 

Тут подъехала милиция: «Что происходит?» Абдулова, конечно, узнают, Саша им обещает: «Ребят, мы уже заканчиваем съемки, скоро уедем». А по рации командует: «Бабахайте!» И наши пиротехники такой салют забабахали! Пока милиционеры пребывали в растерянности, Саша говорит: «Кто не занят в следующей сцене? Оставайтесь вместе с младшим администратором, разбирайтесь с милицией, остальные — по машинам». И мы, пока милиция не опомнилась и не бросилась в погоню, помчались на Бородинский мост, где опять устроили салют. Когда и туда приехала милиция, мы уже неслись к стеклянному мосту, что у Киевского вокзала. Как-то у Саши получалось выкручиваться из всех авантюр безнаказанно...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или