Полная версия сайта

«Александр Абдулов тяжело переживал развод с Алферовой» — рассказывает режиссер Владимир Фатьянов

Неизвестные факты из жизни актера.

Александр Абдулов с Ириной Алферовой

Съемки проходили летом 2006 года в Красной Поляне под Сочи. Для одной из сцен нам нужны были зубры, и мы получили разрешение снимать в заповеднике. Пока готовили площадку, Абдулов сидел в палатке и читал. Вдруг прибегают солдаты во главе с лейтенантом: «Собирайте вещи и сваливайте отсюда, здесь заповедная зона. У вас есть полчаса, иначе арестуют». Оказалось, их послали два полковника, которые отдыхали в ведомственном санатории неподалеку. Я к Абдулову в палатку: «Саш, что делать?» Он отходит с телефоном в сторону и кому-то звонит. А через полчаса эти два полковника прибегают к нам вместе с солдатами, которые несут на подносах выпивку, нарезку с фруктами, арбузы. 

Полковники предложили Абдулову с ними выпить, но Саша отказался, сказав, что никогда не пьет во время работы и к тому же предпочитает это делать с друзьями. Военные оставили все и ушли. Мне стало интересно: «Саш, чего они так забегали?» Абдулов улыбнулся: «Да я Коржакову (бывшему начальнику службы безопасности президента Ельцина. — Прим. ред.) позвонил, он выяснил, кто нам мешает». На следующий день, когда мы приехали в заповедник, полковники встречали нас с подносами фруктов, но уже без выпивки.

Саша был отчаянный и рисковый. В одном из эпизодов сериала его персонаж прыгает с 12-метровой горы в водопад, спасая ребенка. Абдулов и слышать не хотел о дублере. При том что внизу глубина всего метра полтора, да и с такой высоты очень опасно нырять человеку, не имеющему навыков. Но он свое: «Зритель должен видеть, как я сам выполняю трюк!» Я пытался его отговорить: «Саш, ты обалдел? Еще голову себе разобьешь или ноги переломаешь! Да с такой высоты не каждый каскадер прыгнет!» В конце концов нашли компромисс. Каскадер прыгнул с вершины, а Абдулова мы на лестнице подняли на середину водопада, и он нырнул с высоты пять метров. К счастью, все обошлось, в чем сам Саша ни секунды не сомневался. Не раз я слышал от него: «У меня сильный ангел-хранитель, так что за меня не беспокойся!»

Абдулов всю жизнь хранил билет на самолет, на котором должен был лететь, но не полетел. В тот день Саша торопился в Ленинград на съемки картины. Билетов не было, но сотрудницы аэропорта, узнав актера, нашли-таки один. Абдулов собирался сесть в самолет, когда обнаружилось свободное место на рейс раньше. «Но купленный билет сдать не удастся», — предупредили девушки. Абдулов пересел на другой рейс и благополучно долетел до Ленинграда, а тот, первый, самолет разбился… Я видел у Саши дома во Внуково билет на злосчастный рейс Москва — Ленинград — он его повесил на стену в рамочке. Говорил: «Какие-то высшие силы меня охраняют!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или