Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Елена Валюшкина с Александром Михайловым

Много лет потом в кино меня не видели. А ведь предложения были, но их постоянно отметал мой первый муж. Часто делал это за моей спиной. К примеру, звонят мне по телефону, а я в театре репетирую. И он отвечает: «Она не может, занята». А я и знать не знала о том, что мне вообще что-то хотели предложить. При этом в профессиональном мире меня хорошо помнили по «Формуле любви». Как-то раз мой любимый актер и режиссер Станислав Любшин рассказал: «А я ведь думал, что мы с тобой породнимся…» Оказалось, сын ему заявил: «Пап, я женюсь, хочу познакомить вас с моей невестой. Помните Лену из «Формулы любви»?» Любшин с женой накрыли стол и стали ждать меня. Потому что Лена из «Формулы любви», по их представлениям, — это именно я. Но сын им привел совершенно другую Лену — Аминову, игравшую помощницу Калиостро Лоренцу...

Ну а я о кино довольно быстро забыла. Меня закружил театр, бесконечные репетиции. Хотя меня там не сразу признали. Дело в том, что, как только я пришла, мне дали главную роль в телеверсии спектакля «Пчелка» по Франсу, а в театре до меня Пчелку играла Ляля Бероева, мама Егора Бероева. И некоторые актеры и особенно актрисы считали, что она и должна была сниматься. Но ведь именно меня изначально брали на эту роль, когда я еще училась в «Щепке», меня просто руководитель нашего курса Коршунов не отпустил. Ну а после телеверсии я и в театре эту роль стала исполнять во втором составе, и играли мы ее с Лялей по очереди много лет подряд. Но женская часть труппы на меня все равно ополчилась.

Помню, я в театре новичок, мне нужна гримерная, а мне на женском четвертом этаже говорят: «Мест нет». Иду по коридору, в руках кипа вещей. Скоро репетиция, а выбор, где переодеться, невелик: либо в туалете, либо где-то в закутке коридора, пока никто не видит. Навстречу Александр Леньков: «Чего ты здесь с вещами таскаешься? Вот ключ, иди переодеваться». Ну а потом меня приютили соседки Ленькова — заслуженные пожилые актрисы Ирина Соколова и Наталья Ткачева. Так и получилось, что я стала оби­тать на втором этаже, куда имели доступ только заслуженные и народные артисты. Леньков и потом меня очень поддерживал.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или