Полная версия сайта

Юлия Снигирь замерзла на красной дорожке

На новой кинопремии «Золотая арка» звезды разделили красную дорожку с крольчихой.

Юлия Снигирь Евгений Цыганов

Юлия Снигирь не учла резкое похолодание в Москве. И для вручения международной кинематографической премии «Восток — Запад. Золотая арка» выбрала платье с открытыми плечами и босоножки. А ведь торжественная церемония проходила на открытом воздухе: красную дорожку расстелили перед Центром оперного пения Галины Вишневской. Выйдя из авто, Юлия готова была бежать сразу в оперный центр. Но не смогла устоять перед просьбами фотографов и позировала на улице, несмотря на пронизывающий ветер.

Константин Хабенский Анжелика Пашкова

Кстати, вместе со звездами кино в этот вечер на красную дорожку совершенно случайно попала и неожиданная гостья из Восточной Европы. По Остоженке мимо Оперного центра перед началом церемонии проходил модный блогер, который ведет трансляции из разных стран с помощью ручных кроликов.

В этот раз вместе с блогером в Москву приехала крольчиха Тофи, которая родилась в Чехии. Тофи почувствовала себя настоящей звездой и уверенно пробежалась по ковровой дорожке на Остоженке. Как шутили некоторые гости, в новый дом обычно первыми запускают кошек, а вот на новой премии эта роль досталась крольчихе.

Юрий Колокольников Кшиштоф Занусси

Кинопремию «Восток — Запад. Золотая арка» вручили впервые. Организаторы называют ее «Золотым глобусом» для стран Восточной Европы и Западной Азии, ведь членами жюри стали исключительно кинокритики и журналисты — 24 именитых «акул пера» из разных стран мира, включая США и Южную Корею.

Рустам Ибрагимбеков с женой Шохрет и сыном Фуадом

Фаворитом по числу номинаций стал фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Многие отечественные критики не раз выражали недовольство тем, что на национальных кинопремиях «Золотой Орел» и «Ника» эта драма осталась без наград. На этот раз картина  победила сразу в четырех номинациях, включая «Лучшую режиссерскую работу» и «Лучший полнометражный игровой фильм». Призы за «Нелюбовь» получал продюсер Александр Роднянский, который признался, что за десять лет сотрудничества со Звягинцевым так и не сумел разгадать его до конца.

Александр Роднянский с женой Валерией Максим Лагашкин

За «киносборную России» удачно выступили Алексей Серебряков («Лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Как Витка Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), Наталья Мещанинова с Борисом Хлебниковым («Лучшая сценарная работа» в картине «Аритмия») — этот приз наши драматурги разделили с Ильдико Эньеди из Венгрии («О теле и душе»).

Призами отметили актерские работы в картине Кантемира Балагова «Теснота». А вот во время награждения в номинации «Лучшая женская роль» случился небольшой казус: на экране вместо фотографии Дарьи Жовнер появился портрет Софии Копполы!

Полина Зуева, Фатима Ибрагимбекова

Как и полагается на престижных кинопремиях, на «Золотой арке» вручили и специальные призы. Сербская актриса Миряна Каранович стала обладательницей награды «Звезда Евразии».

А легендарному польскому режиссеру Кшиштофу Занусси вручили приз «За вклад в кинематограф». Еще до начала церемонии пан Занусси успел рассмешить светских фотографов, когда на звездной дорожке попросил одного из них сделать снимок и на его личный пленочный фотоаппарат — обычную «мыльницу». Но предупредил, чтобы использовали только один кадр. «Очень дорого!» — на прекрасном русском языке отметил всемирно известный режиссер, который делает фотографии на память по старинке.

На звездной дорожке в этот вечер также появились Рустам Ибрагимбеков, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Константин Хабенский, Анжелика Пашкова, Максим Лагашкин, Юлий Гусман, Ингеборга Дапкунайте, Софико Шеварнадзе, Михаил Швыдкой и другие звезды.

Софико Шеварнадзе и Юлий Гусман Ольга Драгунова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или