Полная версия сайта

Константин Хабенский: «Помогать нужно с улыбкой, получая удовольствие!»

Актер с коллегами посетил главный каток страны в день благотворительности.

Константин Хабенский, Егор Бероев, Ксения Алферова, Ольга Сутулова, Алексей Яшин

Вот уже четыре года подряд в последнюю субботу января на катке ВДНХ появляются дети и взрослые в веселых карнавальных масках с изображениями животных.  27 января вгости благотворительного дня, организованного совместно с Фондом Константина Хабенского, фондом помощи хосписам «Вера» и фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», принимали участие в ледовых флешмобах, викторинах, веселой зарядке и карнавальных заездах со звездами театра, кино и спорта. Ими стали  Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Егор Бероев, Ксения Алферова, Алексей Яшин и другие. 

«Сегодня четвертый раз происходит благотворительный маскарад на катке ВДНХ. Основная его идея — это то, что помогать нужно с улыбкой, помогать нужно, получая удовольствие, — поделился Хабенский. — Никакой трагедии в этом нет, идет нормальный жизненный процесс, когда одни помогают другим, получая при этом колоссальное удовольствие от общения, свежего воздуха и льда. Зимой активности, связанные с благотворительностью, немножко затихают по сравнению с летом. Поэтому и было придумано такое большое, массовое мероприятие на три фонда. Зимой благотворительность засыпать не должна».

Вместе со всеми по традиции на лед вышли и подопечные фондов: дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Многие из этих детей впервые в жизни встали на коньки.  На празднике выступили артисты шоу «Голос», оркестр МОСБРАС, уличный театр «Огненные люди», диджеи Фонарь, Шульц и Дак, свои яркие показательные номера представили московские клубы фигурного катания «Либелла», «Аргус Динамо» и «Конек Горбунок».

Каждый желающий мог принять участие в благотворительной лотерее и в доброй акции «Привет с ВДНХ»: сотни трогательных открыток с самыми теплыми пожеланиями для тех, кто не смог приехать в этот день на каток, были отправлены подопечным фондов. В течение дня всем посетителям катка дарили золотые сердечки, которые можно было привязать к одному из волшебных деревьев, загадав самое заветное желание. Уже к вечеру возле сцены «расцвел» самый настоящий «сад мечты». Завершился благотворительный праздник красочным фейерверком и дискотекой. 

Константин Хабенский

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или