Полная версия сайта

Звездные пары, ставшие врагами на всю жизнь

Вражда и ненависть,зародившиеся между знаменитостями на съемочной площадке, длятся дольше, чем любовные союзы.

Джулия Робертс и Ник Нолте в фильме «Я люблю неприятности»

Многие актеры и актрисы во время съемок влюбляются друг в друга, заводят романы, женятся или просто изменяют с партнерами-партнершами женам-мужьям. Но бывает и так, что на съемочной площадке кипят совсем иные страсти. Ненависть у многих «киношных» пар длится иногда дольше, чем любовные отношения, зародившиеся на работе у иных звездных партнеров. Эта вражда не утихает с годами. Хотя так трудно себе представить актеров, которым выпало счастье сыграть влюбленных, при этом умудрившихся в реальности возненавидеть друг друга…

Именно такие враждебные отношения на всю оставшуюся жизнь сложились у Джулии Робертс с ее партнером по романтической комедии «Я люблю неприятности» Ником Нолте. Джулия возненавидела Ника за его «мачизм» и пренебрежительное к ней отношение. Актриса не сочла нужным скрывать свои чувства и назвала актера «абсолютно омерзительным». На что Нолте небрежно отметил «Да ладно вам. Все знают, что Робертс крайне неприятная особа». В результате в фильме полностью отсутствует так называемая «химия» между героями. Картина не удалась, что не удивительно. Ведь большинство сцен, в том числе любовных, Джулия и Ник потребовали снимать без их участия! То есть Джулии подыгрывал другой актер, или кто-то из членов съемочной группы, то же самое в случае с Ником. И только потом, при монтаже «влюбленную парочку» воссоединяли. Какая уж тут любовь, да еще романтическая? Чудес все-таки не бывает, зрителя в таких случаях обмануть невозможно. Много лет спустя на телешоу с Дэвидом Леттерманом Джулия Робертс по просьбе ведущего изобразила яростную и грубую  вспышку гнева у одного из своих партнеров. И так изобразила, что сомнений ни у кого не осталось: актриса по-прежнему ненавидит Ника Нолте, несмотря на то, что с той поры много воды утекло.

 Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в сериале «Секретные материалы»

От ненависти до любви тоже один шаг

Интересный случай представляют отношения известной пары Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны — актеров, которые провели на съемках сериала «Секретные материалы» 8 лет своей жизни. Пока все фанаты гадали, начнется ли у главных героев, специальных агентов Скалли и Малдера, наконец-то, роман или же партнеры по полицейской работе так и не решатся смешивать бизнес с удовольствием, на съемках у актеров складывались свои, весьма непростые отношения. Иногда они не разговаривали целыми днями, стоило только прозвучать «снято». Нередко взаимное раздражение достигало уровня, когда не будь контрактов, Духовны и Андерсон с радостью хлопнули бы дверью, лишь бы никогда больше не видеть друг друга и не возвращаться в этот, по признанию Дэвида, «ад на земле». На протяжении восьми лет за актерами велось постоянное наблюдение. Их отношения вне экрана рассматривались едва ли не под микроскопом. Говорили, что Андерсон влюблена в Духовны и поэтому напряжение между ними так высоко. Говорили, что Духовны не отвечает ей взаимностью. У них были разные гонорары, и Джиллиан негодовала до тех пор, пока Духовны не поделился с ней в буквальном смысле слова половиной своего дохода. Они не благодарили или «забывали» упомянуть друг друга во время церемоний, получая награду. Именно из-за вражды и плохих отношений так долго не появлялись фильмы на основе культового сериала. Во всяком случае, это одна из версий: Дэвиду и Джиллиан понадобилось много времени, чтобы отдохнуть друг от друга. В конце концов, на извечный вопрос журналистов «Вы ненавидите друг друга?» оба отвечали: «Да и нет. Бывало, ненависть захлестывала. Но в то же время, это была ненависть, возникающая между братом и сестрой, между любовниками, детьми и родителями. Не между врагами». Или: «Да, ненависть периодически испытывали. Но попробуйте провести столько времени вместе! Мы снимали по 16 часов в день 8 месяцев в году! Естественно, безумно уставали и не могли уже видеть друг друга». Или: «Да, нередко оба сходили с ума. Так все было тяжело. Но знали, что на всем свете кроме нас никто не понимает друг друга лучше. Никто не знал, что происходит со мной, лучше партнера. И оба были готовы прийти на помощь по первому зову».

В любом случае, они снова, почти 20 лет спустя, согласились встретиться на съемочной площадке в новых эпизодах сериала. У обоих прошла за это время целая жизнь. Джиллиан родила двоих детей, рассталась с двумя мужчинами, в том числе, отцом детей. Духовны расстался с женой Теа Леони. Лечился в специальной клинике от сексуальной зависимости. Сложные люди, сложные отношения. Возможно, будь они немного проще, и судьбы бы их сложились иначе. Ненависть и любовь – шаг в ту или иную сторону способен повлиять на всю жизнь.

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс в фильме «Дневник памяти»

  Трудно себе представить, как можно ненавидеть друг друга, снимаясь в таком романтическом фильме, как знаменитая мелодрама Ника Кассаветса «Дневник памяти», при просмотре которой зрители буквально утопают в слезах, сопереживая влюбленным героям. Но Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс, исполнители главных ролей, буквально не переносили друг друга на дух. И об этом было известно всей съемочной группе. В один из дней Райан чуть ли не со слезами молил режиссера: «Ник, пожалуйста, убери ее! Я не могу ее видеть! У меня ничего с ней не получится. Попроси кого-нибудь подыграть мне вместо нее, а еще лучше позови вообще другую актрису!» И все это происходило на глазах у множества людей. Напряжение росло не по дням, а по часам. Съемки превратились для всех в пытку. Рэйчел визжала или рыдала, Райан топал ногами и тоже орал. Кто бы мог подумать, что вскоре после завершения этого адского процесса, у Рэйчел и Райана завязался роман на целых три года. Видимо, он как раз и зарождался на съемках – в таких вот муках. Что ж, лишнее доказательство тому, что от ненависти до любви и впрямь один шаг…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или