Полная версия сайта

Виктория Исакова сыграла в спектакле «18+»

Актриса вернулась на сцену МХТ.

Виктория Исакова

Виктория Исакова спустя шестнадцать лет вернулась на сцену МХТ им.Чехова. С 1999 по 2001 год молодая актриса работала в МХТ, в частности, была Ниной Заречной в «Чайке».  Потом перешла в театр им.Пушкина, где сыграла множество главных ролей. И вот теперь Вика, оставаясь примой театра Пушкина, вновь играет в Художественном театре, в спектакле «Светлый путь. 19.17».

Паулина Андреева Артем Быстров

В постановке 25-летнего актера и режиссера Александра Молочникова вообще много неожиданного. Во-первых, в ней автором текста является сам режиссер. Во-вторых, «19.17» продолжает предыдущую, тоже авторскую постановку Молочникова «19.14», посвящённую столетию начала Первой мировой войны (после этой премьеры об Александре и заговорили как об очень талантливом режиссере).

Игорь Верник, Паулина Андреева и Артем Соколов Виктория Исакова и Артем Быстров

В спектакле об Октябрьской революции Молочников работает с мифом революционной утопии и теми текстами, которые возникли в результате этого мифа. Поэтому «19.17» начинается с отрывка из советского фильма «Весна». А далее действие на сцене не раз переплетается с фрагментами отечественных картин, включая «Светлый путь», «Ленин в Октябре» и «Член правительства». Показывают в спектакле и мини-фильм самого Молочникова — «Чевенгур» по мотивам прозы Андрея Платонова.

Ирина Пегова в роли Крупской

Вероятно, необычный замысел масштабной постановки вызвал необходимость пригласить в спектакль сразу трех звезд «со стороны»: помимо Исаковой, в «19.17» играют Алексей Вертков (в его герое сразу узнается Федор Шаляпин) и Инга Оболдина (она играет Крупскую в очередь с Ириной Пеговой).  

Исаковой в спектакле досталась роль репетитора балета Веры, которая влюбляется в простого рабочего парня Макара (Артем Быстров). Сама актриса в спектакле не танцует. А вот ее возлюбленный пытается исполнять фрагменты из «Жизели» в сопровождении настоящего кордебалета, составленного из учениц Веры. Кстати, с помощью танцующей массовки в «19.17» решены и эротические сцены (у спектакля возрастной ценз «18+»). 

Александр Молочников

В спектакле также играют Паулина Андреева и Игорь Верник, которому досталась роль Вождя — Ленина, а потом Сталина. После премьеры Игорь с улыбкой вспоминал, как начиналась его «лениниана»: в юности он играл в массовке мхатовского спектакля «Так победим», где Ильичом был Александр Калягин.

Артем Соколов, Паулина Андреева, Артем Быстров, Игорь Верник, Виктория Исакова и Инга Оболдина
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или