В театре Армена Джигарханяна назначили нового худрука

Наконец-то стало известно, кого выбрали на эту должность.

Олеся Киселёва
Сергей Газаров
Сергей Газаров

Слухи о том, что 62-летний Сергей Газаров станет преемником Джигарханяна, ходили еще два года назад. Якобы его выбрал сам Армен Борисович.

После смерти и похорон народного артиста, художественного руководителя театра Армена Борисовича Джигарханяна коллектив провел спонтанное собрание. И отправил письмо в Департамент культуры Москвы с просьбой назначить новым худруком театра Армена Джигарханяна актера и режиссера Сергея Газарова.

И вот сегодня стало точно известно, что новым руководителем театра станет именно он. Эта информация появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Этот театр мне хорошо знаком и небезразличен по многим причинам. Я принял предложение департамента культуры возглавить его в качестве художественного руководителя, хорошо понимая, в каком сложном положении находится учреждение, какие проблемы и первостепенные задачи придется решать — а их немало. Театр нуждается в обновлении во всех смыслах и направлениях. Нам предстоит проделать большую работу. И мы ее сделаем. В наших с вами силах привнести новую жизнь в это место, чтобы имя театра звучало и значило так же много для нашей культуры, как имя его основателя Армена Борисовича Джигарханяна», — цитирует Сергея Газарова сайт мэрии Москвы.

Считается, что хорошее отношение к Газарову от артистов пошло с 90-х, когда он работал в театре Джигарханяна главным режиссером.

«Я тоже слышал, что ко мне там хорошее отношение, так исторически сложилось. Но есть и другое мнение: что я жесткий руководитель. Многих уволил. Так не бывает, чтобы всем было хорошо, тем более в театре. Театр – живой организм. Бывает и жестко, и больно, и грустно, особенно, если руководствоваться целью сохранить и приумножить» — признавался режиссер.

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    В добрый путь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще